Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2012 09:44

Парамедиков необходимо учить снимать и читать ЭКГ

Канадские кардиологи считают полезным проведение и анализ ЭКГ при вызове скорой помощи пациентам с жалобами на длительные интенсивные боли в груди. В норме таких больных забирает служба скорой помощи, в которой задействованы сотрудники без специального образования, они действуют строго по указаниям, разработанным докторами, но сами докторами не являются. При этом разница в 30 минут при выставлении диагноза острого инфаркта миокарда может оказаться смертельной.

Доктор Дукас (Robin A. Ducas, MD) из университета Маннитобы, Канада (University of Manitoba, Winnipeg, Canada) рассказывает о результатах внедрения программы обучения парамедицинских работников, работающих в службе экстренного вызова. Среди этих работников был проведен 21-часовой тренинг, включающий обучение ЭКГ, ее интерпретации и системе передачи в центральную диспетчерскую. Далее систему апробировали в городе с населением примерно 700 тысяч жителей в период 2008-2010 года.

Всего за это время было получено 5426 звонков пациентов с жалобами на сильную боль в груди. У обученных работников службы экстренного вызова 380 случаев вызвали подозрение на инфаркт миокарда с повышением сегмента ST. Исследователи проверили 323 случая, не вызвавших подозрения, и обнаружили один пропущенный случай инфаркта. В результате были подсчитаны коэффициенты прогнозирования: положительный составил 59,5%, а негативный – 99,7%.

Авторы программы делают выводы, что обучение сотрудников без специального медицинского образования основам процедуры ЭКГ и ее интерпретации, а также внедрение ЭКГ и центральной диспетчерской в рутинную работу службы экстренного вызова поможет сохранить тысячи жизней.



Univadis.ru



Ключевые слова: Парамедики, съемка, чтение, ЭКГ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.