Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2012 09:44

Парамедиков необходимо учить снимать и читать ЭКГ

Канадские кардиологи считают полезным проведение и анализ ЭКГ при вызове скорой помощи пациентам с жалобами на длительные интенсивные боли в груди. В норме таких больных забирает служба скорой помощи, в которой задействованы сотрудники без специального образования, они действуют строго по указаниям, разработанным докторами, но сами докторами не являются. При этом разница в 30 минут при выставлении диагноза острого инфаркта миокарда может оказаться смертельной.

Доктор Дукас (Robin A. Ducas, MD) из университета Маннитобы, Канада (University of Manitoba, Winnipeg, Canada) рассказывает о результатах внедрения программы обучения парамедицинских работников, работающих в службе экстренного вызова. Среди этих работников был проведен 21-часовой тренинг, включающий обучение ЭКГ, ее интерпретации и системе передачи в центральную диспетчерскую. Далее систему апробировали в городе с населением примерно 700 тысяч жителей в период 2008-2010 года.

Всего за это время было получено 5426 звонков пациентов с жалобами на сильную боль в груди. У обученных работников службы экстренного вызова 380 случаев вызвали подозрение на инфаркт миокарда с повышением сегмента ST. Исследователи проверили 323 случая, не вызвавших подозрения, и обнаружили один пропущенный случай инфаркта. В результате были подсчитаны коэффициенты прогнозирования: положительный составил 59,5%, а негативный – 99,7%.

Авторы программы делают выводы, что обучение сотрудников без специального медицинского образования основам процедуры ЭКГ и ее интерпретации, а также внедрение ЭКГ и центральной диспетчерской в рутинную работу службы экстренного вызова поможет сохранить тысячи жизней.



Univadis.ru



Ключевые слова: Парамедики, съемка, чтение, ЭКГ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона