Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 15:38

Новое лекарство помогает от трех неизлечимых болезней

Одна таблетка может эффективно лечить такие тяжелейшие неврологические недуги, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Лекарство находится на стадии клинических испытаний.

Результаты испытаний пока официально не озвучены, но ученые подтверждают, что новый класс лекарств, созданный для защиты мозга от разрушительного воздействия воспалительных процессов, теоретически может применяться сразу против целого ряда недугов, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсон, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и последствия повреждения мозга.

Два лекарства этого класса под названием MW151 и MW189 уже запатентованы исследователями из Северо-Западного университета в Чикаго. Препараты, которые можно принимать орально, предотвращают вредное перепроизводство белков цитокинов, наносящих вред мозгу. По мнению ученых, цитокины вносят свой вклад в развитие дегенеративных неврологических болезней, а также разрушительных последствий инсультов или травм. Эти белки убивают нервные клетки и нарушают мозговые связи.

В журнале Journal of Neuroscience сообщается об исследованиях на мышах, которых генетически запрограммировали на развитие болезни Альцгеймера. При приеме новых лекарств с шестимесячного возраста мыши не испытали полноценных симптомов этой болезни. Именно в возрасте полугода уровень цитокинов у мышей начинает опасно повышаться.

У людей это означает возможность срочного лекарственного вмешательства на той стадии, когда пациенты демонстрируют самые ранние симптомы болезни Альцгеймера, вроде потерь памяти. Ученые называют полученные результаты многообещающими.




Ключевые слова: лекарство, класс, MW151, MW189


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.