Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 15:38

Новое лекарство помогает от трех неизлечимых болезней

Одна таблетка может эффективно лечить такие тяжелейшие неврологические недуги, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Лекарство находится на стадии клинических испытаний.

Результаты испытаний пока официально не озвучены, но ученые подтверждают, что новый класс лекарств, созданный для защиты мозга от разрушительного воздействия воспалительных процессов, теоретически может применяться сразу против целого ряда недугов, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсон, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и последствия повреждения мозга.

Два лекарства этого класса под названием MW151 и MW189 уже запатентованы исследователями из Северо-Западного университета в Чикаго. Препараты, которые можно принимать орально, предотвращают вредное перепроизводство белков цитокинов, наносящих вред мозгу. По мнению ученых, цитокины вносят свой вклад в развитие дегенеративных неврологических болезней, а также разрушительных последствий инсультов или травм. Эти белки убивают нервные клетки и нарушают мозговые связи.

В журнале Journal of Neuroscience сообщается об исследованиях на мышах, которых генетически запрограммировали на развитие болезни Альцгеймера. При приеме новых лекарств с шестимесячного возраста мыши не испытали полноценных симптомов этой болезни. Именно в возрасте полугода уровень цитокинов у мышей начинает опасно повышаться.

У людей это означает возможность срочного лекарственного вмешательства на той стадии, когда пациенты демонстрируют самые ранние симптомы болезни Альцгеймера, вроде потерь памяти. Ученые называют полученные результаты многообещающими.




Ключевые слова: лекарство, класс, MW151, MW189


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона