Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 15:38

Новое лекарство помогает от трех неизлечимых болезней

Одна таблетка может эффективно лечить такие тяжелейшие неврологические недуги, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Лекарство находится на стадии клинических испытаний.

Результаты испытаний пока официально не озвучены, но ученые подтверждают, что новый класс лекарств, созданный для защиты мозга от разрушительного воздействия воспалительных процессов, теоретически может применяться сразу против целого ряда недугов, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсон, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и последствия повреждения мозга.

Два лекарства этого класса под названием MW151 и MW189 уже запатентованы исследователями из Северо-Западного университета в Чикаго. Препараты, которые можно принимать орально, предотвращают вредное перепроизводство белков цитокинов, наносящих вред мозгу. По мнению ученых, цитокины вносят свой вклад в развитие дегенеративных неврологических болезней, а также разрушительных последствий инсультов или травм. Эти белки убивают нервные клетки и нарушают мозговые связи.

В журнале Journal of Neuroscience сообщается об исследованиях на мышах, которых генетически запрограммировали на развитие болезни Альцгеймера. При приеме новых лекарств с шестимесячного возраста мыши не испытали полноценных симптомов этой болезни. Именно в возрасте полугода уровень цитокинов у мышей начинает опасно повышаться.

У людей это означает возможность срочного лекарственного вмешательства на той стадии, когда пациенты демонстрируют самые ранние симптомы болезни Альцгеймера, вроде потерь памяти. Ученые называют полученные результаты многообещающими.




Ключевые слова: лекарство, класс, MW151, MW189


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона