Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 15:38

Новое лекарство помогает от трех неизлечимых болезней

Одна таблетка может эффективно лечить такие тяжелейшие неврологические недуги, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Лекарство находится на стадии клинических испытаний.

Результаты испытаний пока официально не озвучены, но ученые подтверждают, что новый класс лекарств, созданный для защиты мозга от разрушительного воздействия воспалительных процессов, теоретически может применяться сразу против целого ряда недугов, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсон, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и последствия повреждения мозга.

Два лекарства этого класса под названием MW151 и MW189 уже запатентованы исследователями из Северо-Западного университета в Чикаго. Препараты, которые можно принимать орально, предотвращают вредное перепроизводство белков цитокинов, наносящих вред мозгу. По мнению ученых, цитокины вносят свой вклад в развитие дегенеративных неврологических болезней, а также разрушительных последствий инсультов или травм. Эти белки убивают нервные клетки и нарушают мозговые связи.

В журнале Journal of Neuroscience сообщается об исследованиях на мышах, которых генетически запрограммировали на развитие болезни Альцгеймера. При приеме новых лекарств с шестимесячного возраста мыши не испытали полноценных симптомов этой болезни. Именно в возрасте полугода уровень цитокинов у мышей начинает опасно повышаться.

У людей это означает возможность срочного лекарственного вмешательства на той стадии, когда пациенты демонстрируют самые ранние симптомы болезни Альцгеймера, вроде потерь памяти. Ученые называют полученные результаты многообещающими.




Ключевые слова: лекарство, класс, MW151, MW189


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.