Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 12:03

Путин предложил создать систему стимулов для молодых сельских врачей

Система социальных стимулов должна быть создана для молодых специалистов, выбирающих для себя работу в сельской медицине, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Сочи с представителями образования, здравоохранения, спорта, бизнеса и руководства Саратовской области.

Во вторник в Сочи в резиденции президента состоялась встреча Путина с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а также работниками сферы образования, медицины, спорта и бизнеса. Открывая встречу, глава государства отметил, что они ранее договорились с губернатором, что в их беседе примут участие люди, которые занимаются "конкретной работой на конкретных предприятиях, в конкретных учреждениях".

"Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились своими впечатлениями о том, как складывается работа в отраслях применительно к Саратовской области. Как вы себя ощущаете, что называется, на "земле" в широком смысле этого слова, исполняя конкретные обязанности, решая определенные задачи в бизнесе, в медицине - я так понимаю, что вы из самых различных областей", - сказал Путин.

Одним из предложений, озвученных на встрече, стала поддержка сельских врачей.

"Муниципальное и сельское здравоохранение в особенности требуют в принципе беспрецедентных мер поддержки, которая может быть даже сродни поддержки военнослужащих. Мне кажется, должна быть в разы увеличена зарплата по сравнению с городом, это должен быть серьезный соцпакет", - рассказал заведующий кафедрой хирургии детского возраста Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского Дмитрий Морозов.

Путин поддержал это предложение, в частности, включавшее льготы при поступлении в аспирантуру для дальнейшего карьерного роста. Он уточнил, что сегодня в рамках программы модернизации здравоохранения 25% всех выделяемых средств на эти цели по регионам должны направляться на сельскую медицину.

"Может быть, этого недостаточно, недостаточно только привести в порядок эти здания и сооружения, и даже недостаточно добавить людям какого-то элементарного оборудования. Нужно чтобы, во-первых, социалка улучшилась, жилье предоставлялось, чтобы в нормальных условиях люди могли жить, но и что еще важнее, надо создать им систему стимулов, стимулов не только работы и проживания, но и последующего роста", - подчеркнул президент.

Он уточнил также, что будет продолжена грантовая поддержка врачей.

"Грантовая поддержка, конечно, будет продолжена, будем продолжать ее практически по всем направлениям, которые есть сегодня, и будем искать возможности для расширения", - рассказал Путин.

Отвечая на вопрос о создании специализированных центров для проведения хирургии новорожденных и о перепрофилировании действующих медицинских центров, глава государства отметил, что "пока, к сожалению, не планировали новых центров, имея в виду, что нам нужно закончить программу тех, которые у нас есть". Президент пообещал переговорить по этому вопросу с новым министром здравоохранения и главой правительства.




Ключевые слова: Путин, система стимулов, молодые сельские врачи


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона