Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 11:00

Безопасного загара не существует

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, доказали, что загар не бывает безопасным - воздействие солнечного света или ламп солярия неизбежно повышают риск развития меланомы. Исследование было проведено учеными из школы медицинских и биологических наук Джорджа Вашингтона (GW School of Medicine and Health Sciences).

«Мы впервые опровергли мнение, что загар, т.е. образование в коже меланина под действием ультрафиолетового излучения, защищает кожу от рака, — говорит Эдвард Де Фабо (Edward C. De Fabo), один из авторов исследования. — Наоборот, загар напрямую влияет на образование меланомы у млекопитающих. Дерматологи на протяжении десятилетий говорят о том, что безопасного загара не существует, и теперь у нас есть доказательства».

Ультрафиолетовое излучение, исходящее от солнца, бывает двух типов — UVA (длина волны 320-400 нм) и UVB (длина волны 280-320 нм). С помощью уникальной световой системы, разработанной в Школе, ученые смогли разделить ультрафиолетовые лучи разных типов и воздействовать ими на экспериментальных мышей. Эксперименты показали, что UVA воздействует на находящийся в коже меланин и повреждает ДНК его клеток-меланоцитов при помощи оксидантов. В результате меланин превращается в меланома-стимулирующий агент, который вызывает образование в коже фото-оксидантов и провоцирует развитие меланомы. В отличие от UVA, UVB-излучение повреждает ДНК напрямую и не нуждается в присутствии меланина. Поэтому в этом случае риск меланомы несколько снижен.

Исследователи особенно подчеркивают, что в лампах, которые используют солярии, мощность UVA-излучения в 12 раз и больше превышает мощность UVА-излучения солнечного света в полдень. Поэтому посещение солярия является повышенным фактором риска развития меланомы. В настоящее время меланома остается одним из самых летальных видов рака кожи.

Abc-gid.ru




Ключевые слова: загар, безопасность, солярий


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона