Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 11:00

Безопасного загара не существует

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, доказали, что загар не бывает безопасным - воздействие солнечного света или ламп солярия неизбежно повышают риск развития меланомы. Исследование было проведено учеными из школы медицинских и биологических наук Джорджа Вашингтона (GW School of Medicine and Health Sciences).

«Мы впервые опровергли мнение, что загар, т.е. образование в коже меланина под действием ультрафиолетового излучения, защищает кожу от рака, — говорит Эдвард Де Фабо (Edward C. De Fabo), один из авторов исследования. — Наоборот, загар напрямую влияет на образование меланомы у млекопитающих. Дерматологи на протяжении десятилетий говорят о том, что безопасного загара не существует, и теперь у нас есть доказательства».

Ультрафиолетовое излучение, исходящее от солнца, бывает двух типов — UVA (длина волны 320-400 нм) и UVB (длина волны 280-320 нм). С помощью уникальной световой системы, разработанной в Школе, ученые смогли разделить ультрафиолетовые лучи разных типов и воздействовать ими на экспериментальных мышей. Эксперименты показали, что UVA воздействует на находящийся в коже меланин и повреждает ДНК его клеток-меланоцитов при помощи оксидантов. В результате меланин превращается в меланома-стимулирующий агент, который вызывает образование в коже фото-оксидантов и провоцирует развитие меланомы. В отличие от UVA, UVB-излучение повреждает ДНК напрямую и не нуждается в присутствии меланина. Поэтому в этом случае риск меланомы несколько снижен.

Исследователи особенно подчеркивают, что в лампах, которые используют солярии, мощность UVA-излучения в 12 раз и больше превышает мощность UVА-излучения солнечного света в полдень. Поэтому посещение солярия является повышенным фактором риска развития меланомы. В настоящее время меланома остается одним из самых летальных видов рака кожи.

Abc-gid.ru




Ключевые слова: загар, безопасность, солярий


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.