Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2012 10:00

Регенерация кожи подчинена биологическим ритмам

Группа ученых из университетской клиники Шарите в Берлине выяснила, что кожа человека обладает «встроенными» биологическими часами, которые контролируют процессы восстановления и регенерации. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy ofScience ( PNAS) .

Исследователи несколько раз в день брали образцы клеток кератиноцитов из верхнего слоя кожи молодого здорового человека. Анализ некоторых генов кератиноцитов показал, что наиболее важные для регенерации кожи факторы подчинены ритму биологических часов. Один из этих факторов - Kruppel-подобный фактор (Klf9) – замедляет деление клеток, если находится в активном состоянии. А на его активность, в свою очередь, влияет гормон стресса кортизол.

Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы. Меняя свою концентрацию на протяжении суток, гормон активизирует или ингибирует фактор Klf9, вследствие чего ускоряется или замедляется регенерация клеток кожи.

Исследователи надеются, что, изучив работу биологических часов кожи детальнее, они смогут разработать принципиально новые методики лечения некоторых кожных заболеваний, например, псориаза.


Univadis.ru




Ключевые слова: Регенерация кожи, биологические ритмы


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона