Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 11:00

Женщинам противопоказана работа с высоким уровнем стресса

Как выяснили американские ученые из Brigham and Women’s Hospital (учебной и клинической базы медицинской школы Гарвардского университета) в Бостоне, работать в профессиях с выcоким уровнем стресса женщинам не только трудно, но и вредно для здоровья. У прекрасной половины человечества стресс на работе ассоциировался с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Проанализировав данные 22086 женщин, принявших участие в исследовании Women’s Health Study (средний возраст которых равнялся 57 годам), ученые выделили 4 типа работ по уровням требований и контроля над процессом труда: пассивные работы (низкие требования, мало контроля), работы с низким уровнем нагрузки (низкие требования, много контроля), активные работы (высокие требования, много контроля) и работы с высоким уровнем нагрузки (высокие требования, мало контроля). Как оказалось, для женщин с последними двумя видами профессий вероятность развития таких заболеваний, как нефатальный инфаркт миокарда и состояния, требующие немедленной коронарной реваскуляризации (стентирования), был выше чем для их коллег с более щадящими условиями работы.

В ходе десятилетнего наблюдения за участниками исследования было зафиксировано 170 инфарктов миокарда, 163 ишемических инсульта, 440 операций стентирования по неотложным показаниям и 52 смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Негативное влияние стресса на сердечно-сосудистую систему организма ученые объясняют поведенческими реакциями на него — такими как депрессия и курение — а также физиологическим реакциями, как например стресс-индуцированная гипертония и метаболический синдром. Кроме того, хронический стресс опасен тем, что может стать причиной нарушения функции регуляции вегетативной нервной системы и особенно гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, что приводит к развитию нейроциркуляторной дистонии.

Как отмечают сами ученые, подобные работы до этого проводились преимущественно на специалистах-мужчинах, и их труд является первым изучением связи стресса на рабочем месте с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у слабого пола.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале PloS One.

Abc-gid.ru



Ключевые слова: Женщины, работа, стресс, инфаркт миокарда


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.