Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 11:00

Женщинам противопоказана работа с высоким уровнем стресса

Как выяснили американские ученые из Brigham and Women’s Hospital (учебной и клинической базы медицинской школы Гарвардского университета) в Бостоне, работать в профессиях с выcоким уровнем стресса женщинам не только трудно, но и вредно для здоровья. У прекрасной половины человечества стресс на работе ассоциировался с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Проанализировав данные 22086 женщин, принявших участие в исследовании Women’s Health Study (средний возраст которых равнялся 57 годам), ученые выделили 4 типа работ по уровням требований и контроля над процессом труда: пассивные работы (низкие требования, мало контроля), работы с низким уровнем нагрузки (низкие требования, много контроля), активные работы (высокие требования, много контроля) и работы с высоким уровнем нагрузки (высокие требования, мало контроля). Как оказалось, для женщин с последними двумя видами профессий вероятность развития таких заболеваний, как нефатальный инфаркт миокарда и состояния, требующие немедленной коронарной реваскуляризации (стентирования), был выше чем для их коллег с более щадящими условиями работы.

В ходе десятилетнего наблюдения за участниками исследования было зафиксировано 170 инфарктов миокарда, 163 ишемических инсульта, 440 операций стентирования по неотложным показаниям и 52 смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Негативное влияние стресса на сердечно-сосудистую систему организма ученые объясняют поведенческими реакциями на него — такими как депрессия и курение — а также физиологическим реакциями, как например стресс-индуцированная гипертония и метаболический синдром. Кроме того, хронический стресс опасен тем, что может стать причиной нарушения функции регуляции вегетативной нервной системы и особенно гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, что приводит к развитию нейроциркуляторной дистонии.

Как отмечают сами ученые, подобные работы до этого проводились преимущественно на специалистах-мужчинах, и их труд является первым изучением связи стресса на рабочем месте с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у слабого пола.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале PloS One.

Abc-gid.ru



Ключевые слова: Женщины, работа, стресс, инфаркт миокарда


Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона