Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 11:00

Женщинам противопоказана работа с высоким уровнем стресса

Как выяснили американские ученые из Brigham and Women’s Hospital (учебной и клинической базы медицинской школы Гарвардского университета) в Бостоне, работать в профессиях с выcоким уровнем стресса женщинам не только трудно, но и вредно для здоровья. У прекрасной половины человечества стресс на работе ассоциировался с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Проанализировав данные 22086 женщин, принявших участие в исследовании Women’s Health Study (средний возраст которых равнялся 57 годам), ученые выделили 4 типа работ по уровням требований и контроля над процессом труда: пассивные работы (низкие требования, мало контроля), работы с низким уровнем нагрузки (низкие требования, много контроля), активные работы (высокие требования, много контроля) и работы с высоким уровнем нагрузки (высокие требования, мало контроля). Как оказалось, для женщин с последними двумя видами профессий вероятность развития таких заболеваний, как нефатальный инфаркт миокарда и состояния, требующие немедленной коронарной реваскуляризации (стентирования), был выше чем для их коллег с более щадящими условиями работы.

В ходе десятилетнего наблюдения за участниками исследования было зафиксировано 170 инфарктов миокарда, 163 ишемических инсульта, 440 операций стентирования по неотложным показаниям и 52 смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Негативное влияние стресса на сердечно-сосудистую систему организма ученые объясняют поведенческими реакциями на него — такими как депрессия и курение — а также физиологическим реакциями, как например стресс-индуцированная гипертония и метаболический синдром. Кроме того, хронический стресс опасен тем, что может стать причиной нарушения функции регуляции вегетативной нервной системы и особенно гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, что приводит к развитию нейроциркуляторной дистонии.

Как отмечают сами ученые, подобные работы до этого проводились преимущественно на специалистах-мужчинах, и их труд является первым изучением связи стресса на рабочем месте с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у слабого пола.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале PloS One.

Abc-gid.ru



Ключевые слова: Женщины, работа, стресс, инфаркт миокарда


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона