Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 10:21

Витамин В12 оказался эффективным дополнением к стандартной терапии гепатита С

Известно, что витамин В12 подавляет репликацию HCV in vitro. Добавление витамина В12 к терапии пегилированными интерферонами и рибавирином у ранее нелеченых пациентов почти в 2 раза чаще вызывало вирусный ответ (у 72% получавших витамин В12 и только у 38% получавших только стандартную терапию), говорится в опубликованной в онлайн-выпуске журнала Gut статье Жерардо Нардоне (Gerardo Nardone ) и его коллег из Университета Неаполя (University of Naples in Italy).

Кроме того, вирусный ответ чаще наблюдался у больных с наиболее устойчивым к лечению 1 генотипом вируса гепатита С (HCV) и с высокой вирусной нагрузкой. Быстрый вирусный ответ одинаково часто развивался в обеих группах, зато достоверно чаще - у получавших витамин В12 пациентов с высокой начальной вирусной нагрузкой и с 1 генотипом HCV. В группе со стандартной терапией достоверно больше было не отреагировавших на лечение. Количество осложнений и побочных эффектов в обеих группах не отличалось.

Исследователи отмечают, что затраты на лечение одного пациента с 1 генотипом HCV превышают $15 тысяч, а в их исследовании частота вирусного ответа у таких больных составила 41% при удорожании лечения немногим более чем на $20. Однако они указывают, что к этим результатам необходимо относиться с осторожностью, поскольку исследование проводилось на небольших группах пациентов и без плацебо-контроля.

Важность безопасного, недорогого дополнительного лечения для больных HCV выдвигается на первый план из-за проблем с новыми противовирусными средствами, непосредственно действующими на вирус.

«Противовирусные препараты нового поколения нуждаются в тщательном контроле и строгих правилах применения для предотвращения появления устойчивых штаммов HCV и развития передозировки пациентов», - утверждают исследователи. Тем временем, стандартная терапия плюс витамин B12 может быть полезной для пациентов с устойчивыми к лечению хроническими инфекциями.

«Эта стратегия была бы особенно полезна в тех странах, где вследствие ограниченных экономических средств противовирусные средства нового поколения не могут быть применены в обычной клинической практике» - заключают авторы исследования.

Univadis.ru





Ключевые слова: Витамин В12, эффективность, дополнение, стандартная терапия, гепатит С


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.