Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 10:21

Витамин В12 оказался эффективным дополнением к стандартной терапии гепатита С

Известно, что витамин В12 подавляет репликацию HCV in vitro. Добавление витамина В12 к терапии пегилированными интерферонами и рибавирином у ранее нелеченых пациентов почти в 2 раза чаще вызывало вирусный ответ (у 72% получавших витамин В12 и только у 38% получавших только стандартную терапию), говорится в опубликованной в онлайн-выпуске журнала Gut статье Жерардо Нардоне (Gerardo Nardone ) и его коллег из Университета Неаполя (University of Naples in Italy).

Кроме того, вирусный ответ чаще наблюдался у больных с наиболее устойчивым к лечению 1 генотипом вируса гепатита С (HCV) и с высокой вирусной нагрузкой. Быстрый вирусный ответ одинаково часто развивался в обеих группах, зато достоверно чаще - у получавших витамин В12 пациентов с высокой начальной вирусной нагрузкой и с 1 генотипом HCV. В группе со стандартной терапией достоверно больше было не отреагировавших на лечение. Количество осложнений и побочных эффектов в обеих группах не отличалось.

Исследователи отмечают, что затраты на лечение одного пациента с 1 генотипом HCV превышают $15 тысяч, а в их исследовании частота вирусного ответа у таких больных составила 41% при удорожании лечения немногим более чем на $20. Однако они указывают, что к этим результатам необходимо относиться с осторожностью, поскольку исследование проводилось на небольших группах пациентов и без плацебо-контроля.

Важность безопасного, недорогого дополнительного лечения для больных HCV выдвигается на первый план из-за проблем с новыми противовирусными средствами, непосредственно действующими на вирус.

«Противовирусные препараты нового поколения нуждаются в тщательном контроле и строгих правилах применения для предотвращения появления устойчивых штаммов HCV и развития передозировки пациентов», - утверждают исследователи. Тем временем, стандартная терапия плюс витамин B12 может быть полезной для пациентов с устойчивыми к лечению хроническими инфекциями.

«Эта стратегия была бы особенно полезна в тех странах, где вследствие ограниченных экономических средств противовирусные средства нового поколения не могут быть применены в обычной клинической практике» - заключают авторы исследования.

Univadis.ru





Ключевые слова: Витамин В12, эффективность, дополнение, стандартная терапия, гепатит С


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона