Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 10:01

Британские ученые предлагают бороться с ожирением с помощью тепловизоров

Ученые из университета Ноттингема (University of Nottingham), Великобритания, предложили новый способ борьбы с ожирением с помощью уникальной технологии, использующей термическое формирование изображений или тепловидение. С ее помощью можно обнаруживать в организме человека запасы бурого жира, который считается «хорошим» жиром. Предложенная ими методика описана в статье, опубликованной в журнале Journal of Pediatrics.

Бурый жир или бурая жировая ткань контролирует, как быстро наш организм сжигает полученные калории. Он производит в 300 раз больше энергии, чем любая другая ткань нашего организма. Теоретически, чем больше у человека бурого жира, тем меньше возможность того, что вся избыточная калорийность пищи будет накапливаться у него в виде белого жира. Майкл Симондс (Michael Symonds), профессор физиологии из Школы клинических наук (School of Clinical Sciences) и его коллеги впервые использовали тепловидение, чтобы определить, сколько именно бурого жира находится в организме каждого человека и как много тепла он производит. Эта методика не инвазивна и абсолютно безопасна даже для детей.

«Мы уверены, что разработанная нами технология станет принципиально новым словом в борьбе с ожирением, - пишет автор разработки. – Детально изучив работу бурого жира с помощью тепловизора, в дальнейшем мы сможем размещать на этикетках продуктов их термогенный индекс. Он будет показывать, повышает или понижает этот продукт выделение тепла бурым жиром, т.е. замедлит он или ускорит сжигание нашим организмом калорий».

Ожирение является одной критических проблем населения Европы и Америки. На фоне этой эпидемии все больше растет количество детей, страдающих избыточным весом. В одной только Великобритании к 1990-м годам число детей с ожирением практически удвоилось. В настоящее время ожирением страдают порядка 155 миллионов детей во всем мире.

Univadis.ru





Ключевые слова: ожирение, бурый жир, тепловизоры


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона