Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 09:46

В РФ разрабатывают новую программу профилактики смертности на дорогах

 Новая программа профилактики смертности на дорогах, которая будет направлена на развитие сети пунктов "скорой помощи" на федеральных трассах, разрабатывается в настоящий момент в правительстве РФ, сообщила в пятницу журналистам вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

"Сейчас мы начинаем новую программу профилактики смертности на дорогах. Она предполагает развитие сети (станций) "скорой помощи" для тех, кто пострадал в ДТП. Программа будет готова осенью", - сказала Голодец.

По ее словам, данный вопрос является серьезным и приоритетным для властей, потому что по итогам 2011 года на дорогах РФ погибло 28 тысяч человек.

"Все методы (профилактики) хороши, но это не только штрафы, но и серьезная работа "скорой помощи", - подчеркнула вице-премьер.

Она отметила, что сегодня в России только 40% федеральных трасс оборудованы пунктами "скорой помощи".

По словам Голодец, в программе, работа над которой сейчас идет, будут просчитаны варианты, в каких случаях необходимо применять санитарную авиацию, а в каких - использовать постоянные станции "скорой помощи". Вице-премьер подчеркнула, что время, за которое карета "скорой помощи" должна доехать до места ДТП, не должно превышать 30 минут.

Голодец отметила, что в ближайшей перспективе в России также будет вестись серьезная работа в области сердечно-сосудистых программ, потому что необходимо снижать смертность россиян от болезней кровообращения: инфарктов, инсультов и так далее. Также вице-премьер заметила, что медицине необходимо сделать серьезный рывок в сфере лечения и выявления онкологических заболеваний. Акцент, по ее словам, в этом направлении должен быть сделан на ядерную медицину.





Ключевые слова: программа, профилактика, смертность, дороги


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.