Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2012 09:46

В РФ разрабатывают новую программу профилактики смертности на дорогах

 Новая программа профилактики смертности на дорогах, которая будет направлена на развитие сети пунктов "скорой помощи" на федеральных трассах, разрабатывается в настоящий момент в правительстве РФ, сообщила в пятницу журналистам вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

"Сейчас мы начинаем новую программу профилактики смертности на дорогах. Она предполагает развитие сети (станций) "скорой помощи" для тех, кто пострадал в ДТП. Программа будет готова осенью", - сказала Голодец.

По ее словам, данный вопрос является серьезным и приоритетным для властей, потому что по итогам 2011 года на дорогах РФ погибло 28 тысяч человек.

"Все методы (профилактики) хороши, но это не только штрафы, но и серьезная работа "скорой помощи", - подчеркнула вице-премьер.

Она отметила, что сегодня в России только 40% федеральных трасс оборудованы пунктами "скорой помощи".

По словам Голодец, в программе, работа над которой сейчас идет, будут просчитаны варианты, в каких случаях необходимо применять санитарную авиацию, а в каких - использовать постоянные станции "скорой помощи". Вице-премьер подчеркнула, что время, за которое карета "скорой помощи" должна доехать до места ДТП, не должно превышать 30 минут.

Голодец отметила, что в ближайшей перспективе в России также будет вестись серьезная работа в области сердечно-сосудистых программ, потому что необходимо снижать смертность россиян от болезней кровообращения: инфарктов, инсультов и так далее. Также вице-премьер заметила, что медицине необходимо сделать серьезный рывок в сфере лечения и выявления онкологических заболеваний. Акцент, по ее словам, в этом направлении должен быть сделан на ядерную медицину.





Ключевые слова: программа, профилактика, смертность, дороги


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона