Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2012 15:51

Узбекистан увеличивает выпуск новых лекарств

В Узбекистане за первое полугодие текущего года внедрено в производство 28 наименований новых препаратов по 17 фармакотерапевтическим группам.

Об этом сообщает ГАК «Узфармсаноат». Также в текущем году планируется освоение 81 нового препарата, тем самым будет снижаться зависимость от импортных лекарственных средств, предназначенных для профилактики и лечения социально значимых заболеваний.

Также в перспективе намечается довести долю отечественной фармацевтической продукции в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 40%. Это приведет к существенному сокращению валютных средств, выделяемых ежегодно на приобретение учреждениями здравоохранения лекарств из-за рубежа.

На сегодняшний день в Узбекистане работает 127 фармацевтических предприятий, поставляющих на внутренний рынок более трети от всей подобной продукции. В совокупности по республике выпускается более 760 наименований препаратов по 90 фармакотерапевтическим группам и 30 лекарственным формам.  Уже сейчас на экспериментальных базах исследовательских структур республики освоено 35 наименований субстанций, из которых на предприятиях отрасли выпускаются оригинальные лекарства.



Ключевые слова: Узбекистан, выпуск, новые лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.