Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2012 12:38

Куба передала Беларуси уникальные технологии по производству онкологических препаратов

Беларусь и Куба обсуждают создание совместных предприятий по производству фармацевтических препаратов.

Это лишь одно из направлений сотрудничества. Минск и Гавана заинтересованы обмениваться опытом в сфере нанотехнологий, электроники и микроэлектроники, нефтехимии, а также в энергетике. Соответствующие договорённости были достигнуты во время недавнего визита Александра Лукашенко на Кубу. Кроме того, Беларусь готова обеспечить потребности островного государства в современной сельхозтехнике. Сейчас обсуждается возможность открытия на острове Свободы представительства Министерства промышленности нашей страны.

Куба передала Беларуси уникальные технологии по производству препаратов, которые используются при лечении онкологии. В ближайшее время в Минске запустят их производство. Этот важное для белорусской медицины событие стало возможным после визита на Кубу Александра Лукашенко.

Степень доверия к Беларуси Куба показала на примере этого предприятия – стратегического объекта национальной безопасности. В кубинский центр молекулярной иммунологии никогда не ступала нога иностранца, не говоря уже о журналистах. И то, что находится за этой дверью, ещё не показывал ни один телеканал мира.

Грандиозный масштаб этого фармакологического центра оценить сложно. Хотя в него и входит сразу четыре производственных завода, все они разбиты на сотни маленьких помещений. И это сделано не только из-за технологических особенностей производства.

Мишель Белис Гарсия, специалист центра молекулярной иммунологии: «Каждый сотрудник находится в определённом помещении и не имеет доступа в другое, то есть знает только одну часть сложного технологического процесса. Даже среди руководителей лишь единицы могут, вот так как вы сейчас, свободно перемещаться по производству».

Контроль за каждым помещением в режиме реального времени. В специальном центре следят и за безопасностью, и за технологическим процессом.

Альберто Бресуэла Родригес, начальник контроля за производством центра молекулярной иммунологии: «Все производственные помещения под постоянным контролем. Причём каждую процедуру мы контролируем в конкретное время. Всё расписано буквально по минутам».

Что касается техпроцесса, то всё настолько сложно, что разобраться в его тонкостях может только специалист.

Мишель Белис Гарсия, специалист центра молекулярной иммунологии: «Мы берём клетки яичников специального вида крыс. Вводим в эти клетки специальный ген, который синтезирует эритропоетин. А потом получаем специальные растворы и вакцины. Весь процесс занимает 120 дней».

Некоторые вещи удивляют даже визуально. Например, десятки специальных труб, по которым в разные производства подаётся вода. И у каждой своя определённая температура. Причём, что касается воды, то она здесь абсолютно чистая. Как известно, вода – хороший электрический проводник. Так вот ту, что здесь, очищают настолько, что она уже не проводит электричество.

Люба Мадера Мартинес, начальник лаборатории по контролю качества центра молекулярной иммунологии: «Эта лаборатория находится отдельно от производства, поэтому стала единственным местом, куда мы допустили специалистов из Евросоюза. Они дали этой лаборатории самый высокий класс сертификации. Выше его в мире нет. А в производственные цеха этим специалистам вход запретили. Белорусы в этом плане стали уникальным исключением».

Конечно, этого исключения не было бы и для нас, но после встречи руководителей Беларуси и Кубы наша страна получила уникальные технологии. Вся техническая база уже доставлена в белорусскую столицу.

В ближайшие дни из Кубы прибудут несколько ведущих специалистов. И уже в Минске будет запущено производство двух важнейших препаратов, которые используются при лечении онкологии.

Ключевые слова: Куба, Беларусь, уникальные технологии, производство онкологических препаратов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона