Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2012 11:00

Фармацевт из автобизнеса

Фармацевтический дистрибутор «Альянс хелскеа рус», российскую «дочку» Alliance Boots, возглавит Сергей Щербинин, бывший главный исполнительный директор розничного подразделения одного из крупнейших автомобильных дилеров – группы компаний «Рольф». Это уже второй глава фармдистрибутора, пришедший из авторитейла.

Щербинин с 4 августа займет пост управляющего директора фармдистрибутора «Альянс хелскеа рус», сообщила компания. Ранее он работал в Coca-Cola Refreshment Moscow, Kraft Foods, группе компаний «Рольф». Эрик Блондо, возглавлявший «Альянс хелскеа рус» с июня 2011 г., а до этого бывший гендиректором группы компаний «Независимость», решил покинуть компанию по семейным обстоятельствам, указано в сообщении.

По данным DSM Group, «Альянс хелскеа рус» замыкает пятерку крупнейших фармдистрибуторов в России. Ее оборот в 2011 г. аналитики DSM Group оценивали в 51,1 млрд. руб., на 3,6% меньше, чем годом ранее.

Щербинин зарекомендовал себя как один из самых профессиональных и коммуникабельных топ-менеджеров на автомобильном рынке, он нацелен на развитие проекта, которым руководит, говорит руководитель ресурса autodealer.ru Олег Дацкив.

Константин Борисов, владелец рекрутинговой компании Support Partners, не удивлен, что «Альянс хелскеа рус» уже второй раз подряд приглашает топ-менеджера из автомобильной отрасли. Бизнес-процессы у дистрибуторов фармацевтической и автомобильной продукции очень похожи, объясняет он. В обоих случаях бизнес низкорентабельный, а значит, многое зависит от эффективности операций, отлаженности логистики, правильного выбора торговых помещений и уровня затрат на их оснащение и ремонт, утверждает он.



Ключевые слова: Щербинин, Альянс хелскеа рус, назначение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.