Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 13:51

«Экстра-ДНК-Био» выдано регистрационное удостоверение Росздравнадзора

В июле новая разработка Группы компаний Алкор Био - набор реагентов «Экстра-ДНК-Био» для выделения ДНК с целью проведения молекулярно-генетических исследований и обнаружения инфекционных агентов – получила регистрационное удостоверение  Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития МЗ РФ (Росздравнадзор).

Набор «Экстра-ДНК-Био» является уникальным для российского рынка, поскольку  позволяет выделять ДНК из сухих пятен крови. Эта особенность набора существенно расширяет возможности диагностики различных заболеваний у новорожденных, забор крови у которых крайне ограничен. Все реагенты, входящие в состав набора, находятся в жидкой форме и готовы к использованию.

Регистрационное  удостоверение Росздравнадзора является гарантией высокого качества набора и его соответствия заявленным  свойствам и характеристикам: в ходе регистрации реагенты прошли экспертизу и клинические испытания.

Набор «Экстра-ДНК-Био» предназначен  для быстрого и эффективного выделения ДНК из сыворотки и плазмы крови, цельной крови, сухих пятен крови, слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток  со слизистой цервикального канала и уретры. Принцип действия набора заключается в обработке биологического образца лизирующим буфером с последующим спиртовым осаждением. Сегодня спиртовое осаждение – широко распространенная методика пробоподготовки, в основе которой лежит агрегация нуклеиновых кислот в присутствии соли и спирта. Данный метод  достаточно прост в применении, отличается малыми временными затратами и высокой чистотой полученного препарата ДНК.

ДНК, выделенная при помощи набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», может быть использована для последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени.



Ключевые слова: Экстра-ДНК-Био, набор реагентов, регистрационное удостоверение, Росздравнадзор


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона