Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2012 09:57

«Байер» и «Сантэнс Сервис» подписали долгосрочный договор

Компании «Байер» и «Сантэнс Сервис» подписали долгосрочный договор на оказание полного комплекса услуг по предоптовой подготовке продукции «Байер» к распределению на территории РФ.

Компания «Сантэнс Сервис» становится логистическим провайдером компании «Байер» по оказанию полного комплекса услуг по таможенному оформлению, хранению и предоптовой подготовке продукции «Байер» к распределению на территории Российской Федерации.

Стороны подписали долгосрочный договор на комплексное обслуживание лекарственных грузов «Байер», которое будет осуществляться на базе специализированного таможенно-складского комплекса (ТСК) «Дмитровское», являющегося частью логистического парка «Сантэнс Сервис».

Неотъемлемой частью договора стало подписанное «Соглашение об обеспечении качества», в котором отражен регламент взаимоотношений двух компаний, регулирующий все параметры хранения и обработки грузов «Байер». Помещения, оборудование и внедренная в компании «Сантэнс Сервис» система менеджмента качества (СМК) обеспечивают хранение и обработку лекарственных средств, удовлетворяющее международным стандартам GSP/GDP.

ТСК «Дмитровское» принимает функции нового логистического центра «Байер» в Московском регионе. Компания обретает единую операционную площадку для решения своих ключевых логистических задач: подтверждения соответствия качества, таможенного оформления, хранения и обработки импортируемых ЛС на таможенном и аптечном складах. Нахождение на территории ТСК «Дмитровское» специализированного таможенного поста по оформлению фармацевтической продукции позволяет оформлять грузы «Байер» в минимально возможные сроки.
 
Для решения этих задач компания «Сантэнс Сервис» предоставила свой новый фармацевтический склад класса «А» c объемом хранения в 10’000 паллетомест. ТСК «Дмитровское» полностью соответствует лицензионным требованиям и условиям, определенным нормами законодательства Российской Федерации и требованиям компании «Байер». Весь объем комплекса обслуживает система центрального кондиционирования известной торговой марки CLINT (Италия).

По специальному проекту компании Jungheinrich, на складе были смонтированы 8-уровневые стеллажные системы, а для складирования, транспортировки товаров и подбора заказов будет использоваться специализированная подъемно-погрузочная техника. Многоярусная организация хранения товара, с узко-проходной технологией, позволит оптимально использовать полезную складскую площадь. На складе установлены современные системы управления склада (WMS) с использованием радио-терминалов сбора данных и технологии штрихкодирования, а также системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, мониторинга температуры и влажности. Также склад имеет доступ к системе резервного электроснабжения.

ТСК «Дмитровское» расположен в селе Дмитровское Красногорского района Московской области в 20 км от МКАД между Рублёвским и Новорижским шоссе.

«Запуск складской площадки в Дмитровском представляет собой очередной шаг реализации стратегии компании по консолидации товарных потоков подразделений BHC. Мы сможем оптимизировать входящее звено логистической цепочки и обеспечить кратчайшие сроки доступности товара к продаже, что является крупным конкурентным преимуществом для компании», - заявил руководитель департамента логистики Bayer HealthCare Дмитрий Кирпатовский.

«Мы рассчитываем на длительное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Байер» и приложим все усилия, чтобы бизнес нашего партнера в России был успешным», - выражает уверенность директор по развитию управляющей компании группы «Сантэнс Сервис» Юрий Петров.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Байер, Сантэнс Сервис, долгосрочный договор, логистика


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.