Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 12:35

ИСКЧ получил диплом Роспатента

Исследовательское подразделение Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), Лаборатория Клеточных Технологий, получила диплом Роспатента в номинации 100 лучших изобретений России за 2011 год (патент Российской Федерации №2384618 «Способ получения фибробластоподобных клеток из пупочного канатика новорожденного»). Торжественное награждение состоялось 28 июня 2012 года на заседании Научно-технических советов Роспатента и ФИПС, посвященных Дню изобретателя и рационализатора.

Патент «Способ получения фибробластоподобных клеток из пупочного канатика новорожденного» зарегистрирован в государственном реестре изобретений РФ 20 марта 2010 года. Разработанная методика позволяет выделить из пупочного канатика новорожденного так называемые фибробластоподобные клетки, из которых, при определенных условиях, можно получить различные ткани организма человека.

По словам директора Гемабанка, Приходько Александра Викторовича, «значимость данной запатентованной методики заключается в том, что в будущем выделенные и сохраненные в криобанке фибробластоподобные клетки пупочного канатика новорожденного можно будет использовать для лечения различных заболеваний. Фибробластоподобные клетки пупочного канатика новорожденного легко культивируются (размножаются) в лабораторных условиях. Количество этих клеток может быть увеличено в несколько тысяч раз без потери их эффективности. После культивирования клетки можно хранить при сверхнизкой температуре в течение многих лет, а при необходимости разморозить и использовать в клинической практике для создания тканевоинженерных трансплантатов кожи, коррекции возрастных изменений кожи, лечения ожогов и ряда других заболеваний».

ООО "Лаборатория Клеточных Технологий" (ЛКТ) – исследовательское подразделение ИСКЧ в России, разрабатывающее новые технологии и лекарственные препараты на основе методов клеточной и генной терапии. Разработки коллектива защищены рядом патентов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, диплом, Роспатент


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.