Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 11:00

ЕМА намерена открыть доступ к информации об исследованиях препаратов

Согласно информации, опубликованной «Reuters», Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) планирует сделать доступной для независимых исследователей информацию об исследованиях препаратов, предоставляемую фармацевтическими компаниями при подаче заявок на одобрение лекарственных средств.

Это решение стало ответом на критику со стороны общественности. В частности, регуляторный орган обвиняли в чрезмерной закрытости. Кроме того, все большее распространение приобретает мнение о том, что данные о проведении исследований лекарственных средств должны быть открытыми для общественности.

Информация об исследованиях препаратов может стать основой для пересмотра независимыми учеными данных о заявленных фармацевтическими компаниями характеристиках и противопоказаниях относительно применения лекарственных средств.

В ноябре 2012 г. EMA планирует провести конференцию, на которой будут рассмотрены пути, позволяющие обеспечить быстрое предоставление больших объемов информации об исследованиях препаратов.

Ранее фармацевтические компании не публиковали подробную информацию об исследованиях с целью сохранения коммерческой тайны и защиты своей интеллектуальной собственности.

Ключевые слова: ЕМА, открытый доступ, информация, исследования препаратов


Последние новости

Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона