Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 11:00

ЕМА намерена открыть доступ к информации об исследованиях препаратов

Согласно информации, опубликованной «Reuters», Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) планирует сделать доступной для независимых исследователей информацию об исследованиях препаратов, предоставляемую фармацевтическими компаниями при подаче заявок на одобрение лекарственных средств.

Это решение стало ответом на критику со стороны общественности. В частности, регуляторный орган обвиняли в чрезмерной закрытости. Кроме того, все большее распространение приобретает мнение о том, что данные о проведении исследований лекарственных средств должны быть открытыми для общественности.

Информация об исследованиях препаратов может стать основой для пересмотра независимыми учеными данных о заявленных фармацевтическими компаниями характеристиках и противопоказаниях относительно применения лекарственных средств.

В ноябре 2012 г. EMA планирует провести конференцию, на которой будут рассмотрены пути, позволяющие обеспечить быстрое предоставление больших объемов информации об исследованиях препаратов.

Ранее фармацевтические компании не публиковали подробную информацию об исследованиях с целью сохранения коммерческой тайны и защиты своей интеллектуальной собственности.

Ключевые слова: ЕМА, открытый доступ, информация, исследования препаратов


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.