Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 11:00

ЕМА намерена открыть доступ к информации об исследованиях препаратов

Согласно информации, опубликованной «Reuters», Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) планирует сделать доступной для независимых исследователей информацию об исследованиях препаратов, предоставляемую фармацевтическими компаниями при подаче заявок на одобрение лекарственных средств.

Это решение стало ответом на критику со стороны общественности. В частности, регуляторный орган обвиняли в чрезмерной закрытости. Кроме того, все большее распространение приобретает мнение о том, что данные о проведении исследований лекарственных средств должны быть открытыми для общественности.

Информация об исследованиях препаратов может стать основой для пересмотра независимыми учеными данных о заявленных фармацевтическими компаниями характеристиках и противопоказаниях относительно применения лекарственных средств.

В ноябре 2012 г. EMA планирует провести конференцию, на которой будут рассмотрены пути, позволяющие обеспечить быстрое предоставление больших объемов информации об исследованиях препаратов.

Ранее фармацевтические компании не публиковали подробную информацию об исследованиях с целью сохранения коммерческой тайны и защиты своей интеллектуальной собственности.

Ключевые слова: ЕМА, открытый доступ, информация, исследования препаратов


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.