Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 10:39

Купить лекарства сельчанам стало проще

В районах Омской области увеличивается число ФАПов и амбулаторий, имеющих право на реализацию медицинских препаратов. Сегодня здесь работают почти 900 аптечных пунктов, где можно приобрести все необходимые лекарства, в том числе и отпускаемые по рецепту врача.

Только за первое полугодие через сельскую аптечную сеть было реализовано лекарственных препаратов и медицинских изделий на сумму почти в 27 млн руб. В числе лидеров - Тарский, Нововаршавский и Большереченский районы.

- Это очень удобно. Раньше в район ездили за лекарствами или в город. Вот у меня старички, родители мои, им по 88 лет. Им обязательно нужны медикаменты. Я почти каждый день обращаюсь сюда в аптеку, - рассказала жительница с. Ингалы Татьяна Баталова.

- У нас село немаленькое, более 1 тысячи 300 жителей. Очень много детей, пожилых людей. Ассортимент очень большой лекарств, все средства, в том числе сезонные. Привозим эти лекарства в полном объеме. Также работаем и по заказам, - пояснила заведующая Ингалинской врачебной амбулаторией Татьяна Акулова.



Ключевые слова: Омская область, село, лекарства


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона