Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 10:39

Купить лекарства сельчанам стало проще

В районах Омской области увеличивается число ФАПов и амбулаторий, имеющих право на реализацию медицинских препаратов. Сегодня здесь работают почти 900 аптечных пунктов, где можно приобрести все необходимые лекарства, в том числе и отпускаемые по рецепту врача.

Только за первое полугодие через сельскую аптечную сеть было реализовано лекарственных препаратов и медицинских изделий на сумму почти в 27 млн руб. В числе лидеров - Тарский, Нововаршавский и Большереченский районы.

- Это очень удобно. Раньше в район ездили за лекарствами или в город. Вот у меня старички, родители мои, им по 88 лет. Им обязательно нужны медикаменты. Я почти каждый день обращаюсь сюда в аптеку, - рассказала жительница с. Ингалы Татьяна Баталова.

- У нас село немаленькое, более 1 тысячи 300 жителей. Очень много детей, пожилых людей. Ассортимент очень большой лекарств, все средства, в том числе сезонные. Привозим эти лекарства в полном объеме. Также работаем и по заказам, - пояснила заведующая Ингалинской врачебной амбулаторией Татьяна Акулова.



Ключевые слова: Омская область, село, лекарства


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.