Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 08:50

Мособлдума может обязать выпускников медвузов работать в больницах

Мособлдума обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением законодательно обязать выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, работать после окончания учебы в государственных или муниципальных медучреждениях минимум 3-5 лет.

"Здравоохранение испытывает большой кадровый голод. Какие меры мы ни принимаем, мы, к сожалению, не можем решить проблему дефицита кадров", - сказала председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина на заседании регионального парламента.

Она отметила, что, поскольку Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, сказал, что надо рассмотреть вопрос о возможности возвращения к распределению молодых специалистов, предлагается направить ему обращение, в котором говорится о том, чтобы обязать выпускников медицинских вузов, которые обучались на бюджетной основе, в соответствие с законодательством работать в государственных или муниципальных учреждениях в течение трех либо пяти лет.

В тексте обращения говорится, что дефицит кадров остается несмотря на то, что в Московской области сохранены фактически все меры социальной поддержки для медицинских работников, предоставляется жилье и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, сохранены 25-процентные надбавки к должностным окладам работникам учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах, установлены ежемесячные стимулирующие выплаты молодым специалистам.

В документе отмечается, что ежемесячная заработная плата работников здравоохранения Московской области в 2011 году составила у врачей 35,7 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,3 тысячи рублей.



Ключевые слова: Мособлдума, выпускники, медвузы, работа, больницы


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.