Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 08:50

Мособлдума может обязать выпускников медвузов работать в больницах

Мособлдума обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением законодательно обязать выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, работать после окончания учебы в государственных или муниципальных медучреждениях минимум 3-5 лет.

"Здравоохранение испытывает большой кадровый голод. Какие меры мы ни принимаем, мы, к сожалению, не можем решить проблему дефицита кадров", - сказала председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина на заседании регионального парламента.

Она отметила, что, поскольку Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, сказал, что надо рассмотреть вопрос о возможности возвращения к распределению молодых специалистов, предлагается направить ему обращение, в котором говорится о том, чтобы обязать выпускников медицинских вузов, которые обучались на бюджетной основе, в соответствие с законодательством работать в государственных или муниципальных учреждениях в течение трех либо пяти лет.

В тексте обращения говорится, что дефицит кадров остается несмотря на то, что в Московской области сохранены фактически все меры социальной поддержки для медицинских работников, предоставляется жилье и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, сохранены 25-процентные надбавки к должностным окладам работникам учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах, установлены ежемесячные стимулирующие выплаты молодым специалистам.

В документе отмечается, что ежемесячная заработная плата работников здравоохранения Московской области в 2011 году составила у врачей 35,7 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,3 тысячи рублей.



Ключевые слова: Мособлдума, выпускники, медвузы, работа, больницы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона