Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 08:50

Мособлдума может обязать выпускников медвузов работать в больницах

Мособлдума обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением законодательно обязать выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, работать после окончания учебы в государственных или муниципальных медучреждениях минимум 3-5 лет.

"Здравоохранение испытывает большой кадровый голод. Какие меры мы ни принимаем, мы, к сожалению, не можем решить проблему дефицита кадров", - сказала председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина на заседании регионального парламента.

Она отметила, что, поскольку Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, сказал, что надо рассмотреть вопрос о возможности возвращения к распределению молодых специалистов, предлагается направить ему обращение, в котором говорится о том, чтобы обязать выпускников медицинских вузов, которые обучались на бюджетной основе, в соответствие с законодательством работать в государственных или муниципальных учреждениях в течение трех либо пяти лет.

В тексте обращения говорится, что дефицит кадров остается несмотря на то, что в Московской области сохранены фактически все меры социальной поддержки для медицинских работников, предоставляется жилье и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, сохранены 25-процентные надбавки к должностным окладам работникам учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах, установлены ежемесячные стимулирующие выплаты молодым специалистам.

В документе отмечается, что ежемесячная заработная плата работников здравоохранения Московской области в 2011 году составила у врачей 35,7 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,3 тысячи рублей.



Ключевые слова: Мособлдума, выпускники, медвузы, работа, больницы


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.