Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2012 08:50

Мособлдума может обязать выпускников медвузов работать в больницах

Мособлдума обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением законодательно обязать выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, работать после окончания учебы в государственных или муниципальных медучреждениях минимум 3-5 лет.

"Здравоохранение испытывает большой кадровый голод. Какие меры мы ни принимаем, мы, к сожалению, не можем решить проблему дефицита кадров", - сказала председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина на заседании регионального парламента.

Она отметила, что, поскольку Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, сказал, что надо рассмотреть вопрос о возможности возвращения к распределению молодых специалистов, предлагается направить ему обращение, в котором говорится о том, чтобы обязать выпускников медицинских вузов, которые обучались на бюджетной основе, в соответствие с законодательством работать в государственных или муниципальных учреждениях в течение трех либо пяти лет.

В тексте обращения говорится, что дефицит кадров остается несмотря на то, что в Московской области сохранены фактически все меры социальной поддержки для медицинских работников, предоставляется жилье и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, сохранены 25-процентные надбавки к должностным окладам работникам учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах, установлены ежемесячные стимулирующие выплаты молодым специалистам.

В документе отмечается, что ежемесячная заработная плата работников здравоохранения Московской области в 2011 году составила у врачей 35,7 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,3 тысячи рублей.



Ключевые слова: Мособлдума, выпускники, медвузы, работа, больницы


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.