Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 16:30

Музыкальные перчатки помогут пациентам со спинальными травмами

Сотрудники Института технологии Джорджии (Georgia Institute of Technology), США, разработали беспроводные музыкальные перчатки, которые не только помогают обучиться игре на пианино, но и улучшают чувствительность и моторику рук пациентов, парализованных в результате травмы спинного мозга.

Новое устройство, получившее название Mobile Music Touch (MMT), представляет собой перчатки, схожие с перчатками для занятий спортом. На тыльной стороне каждой перчатки закреплена небольшая коробочка. Устройства совместимы с компьютером, MP3-плеером или смартфоном. Достаточно загрузить необходимую программу, выбрать мелодию, и вибрация отдельных пальцев подскажет, какую клавишу и когда нажимать.

Устройство уже было успешно испытано пациентами, страдающими тетраплегией – параличом всех четырех конечностей. Все они получили спинальную травму не менее 1 года назад. На протяжении 8 недель половина пациентов обучались игре на пианино с помощью ММТ по 30 минут 3 раза в неделю. Они также носили эти перчатки в режиме периодической вибрации между уроками игры на пианино, по 2 часа в день 5 дней в неделю. Вторая половина пациентов стала контрольной группой. Результаты показали, что у пациентов, носивших ММТ, гораздо быстрее восстанавливалась чувствительность и моторика пальцев.

«Создавая эти перчатки, мы надеялись, что они покажут позитивные результаты и помогут пациентам со спинальными травмами, - пишет Таня Марков (Tanya Markow), автор исследования. – Однако даже мы не могли предположить, насколько эффективными они окажутся». В частности, некоторые пациенты после использования перчаток сообщили, что начали ощущать структуру простыней на кровати или надетой на них одежды – впервые с момента травмы. Часть пациентов сообщили о том, что смогли брать руками некоторые предметы и ощущать их температуру. Ученые считают, что вибрация перчаток стимулирует активность чувствительной коры головного мозга, отвечающей за ощущения пальцев рук. В ответ на это также активизируется двигательная кора головного мозга. В будущем исследователи намерены подтвердить свои предположения с помощью функционального МРТ.

Univadis.ru




Ключевые слова: перчатки, музыкальные, пациенты, спинальные травмы


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона