Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 16:03

Использование лазера повышает эффективность компрессионной терапии послеожоговых рубцов

Выживаемость после тяжелых ожогов в последние годы увеличивается. При этом лечение послеожоговых рубцов остается значительной проблемой, не имеющей какого-либо преимущественного эффективного решения. Основываясь на личном опыте и общем клиническом суждении, врачи выбирают тактику лечения из нескольких возможных, включая использование лазеров на красителях.

Для выработки методических рекомендаций к использованию лазеров на красителях необходимо количественное изучение эффективности и безопасности этого метода. Группа исследователей из Университета Цинциннатти в сотрудничестве с Детским госпитальным медицинским центром Цинциннатти (University of Cincinnati (UC), Shriners Hospitals for Children–Cincinnati and Cincinnati Children's Hospital Medical Center) под руководством доктора Кевина Бейли (Kevin Bailey, MD) представила количественные данные о преимуществах использования лазеров на красителях в сочетании с компрессионной терапией послеожоговых рубцов. Для оценки исследователи выбирали следующие параметры: количество красных пикселей на фотографии рубца, сделанной с высоким разрешением, лазерное 3D-сканирование поверхности рубца и стандартизованное измерение биомеханических свойств ткани, включая эластичность.

Участниками исследования стали подростки, прошедшие реконструкцию ожогового рубца аутодермопластикой и планирующие дальнейшую компрессионную терапию. Лазерное излучение применяли только на одной половине трансплантата повторами через шесть недель. После двух-трех курсов лечения облучаемая поверхность значимо отличалась по измеряемым характеристикам от той части трансплантата, которую не облучали. По словам исследователей, заживление рубца важно не только с клинической, но и с социальной точки зрения – для повышения самооценки и социальной адаптации пациентов, перенесших ожоги. Поэтому доказанная эффективность применения лазера может способствовать быстрому распространению этого метода.


Univadis.ru




Ключевые слова: лазер, эффективность, компрессионная терапия, послеожоговые рубцы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона