Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 16:03

Использование лазера повышает эффективность компрессионной терапии послеожоговых рубцов

Выживаемость после тяжелых ожогов в последние годы увеличивается. При этом лечение послеожоговых рубцов остается значительной проблемой, не имеющей какого-либо преимущественного эффективного решения. Основываясь на личном опыте и общем клиническом суждении, врачи выбирают тактику лечения из нескольких возможных, включая использование лазеров на красителях.

Для выработки методических рекомендаций к использованию лазеров на красителях необходимо количественное изучение эффективности и безопасности этого метода. Группа исследователей из Университета Цинциннатти в сотрудничестве с Детским госпитальным медицинским центром Цинциннатти (University of Cincinnati (UC), Shriners Hospitals for Children–Cincinnati and Cincinnati Children's Hospital Medical Center) под руководством доктора Кевина Бейли (Kevin Bailey, MD) представила количественные данные о преимуществах использования лазеров на красителях в сочетании с компрессионной терапией послеожоговых рубцов. Для оценки исследователи выбирали следующие параметры: количество красных пикселей на фотографии рубца, сделанной с высоким разрешением, лазерное 3D-сканирование поверхности рубца и стандартизованное измерение биомеханических свойств ткани, включая эластичность.

Участниками исследования стали подростки, прошедшие реконструкцию ожогового рубца аутодермопластикой и планирующие дальнейшую компрессионную терапию. Лазерное излучение применяли только на одной половине трансплантата повторами через шесть недель. После двух-трех курсов лечения облучаемая поверхность значимо отличалась по измеряемым характеристикам от той части трансплантата, которую не облучали. По словам исследователей, заживление рубца важно не только с клинической, но и с социальной точки зрения – для повышения самооценки и социальной адаптации пациентов, перенесших ожоги. Поэтому доказанная эффективность применения лазера может способствовать быстрому распространению этого метода.


Univadis.ru




Ключевые слова: лазер, эффективность, компрессионная терапия, послеожоговые рубцы


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона