Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 16:03

Использование лазера повышает эффективность компрессионной терапии послеожоговых рубцов

Выживаемость после тяжелых ожогов в последние годы увеличивается. При этом лечение послеожоговых рубцов остается значительной проблемой, не имеющей какого-либо преимущественного эффективного решения. Основываясь на личном опыте и общем клиническом суждении, врачи выбирают тактику лечения из нескольких возможных, включая использование лазеров на красителях.

Для выработки методических рекомендаций к использованию лазеров на красителях необходимо количественное изучение эффективности и безопасности этого метода. Группа исследователей из Университета Цинциннатти в сотрудничестве с Детским госпитальным медицинским центром Цинциннатти (University of Cincinnati (UC), Shriners Hospitals for Children–Cincinnati and Cincinnati Children's Hospital Medical Center) под руководством доктора Кевина Бейли (Kevin Bailey, MD) представила количественные данные о преимуществах использования лазеров на красителях в сочетании с компрессионной терапией послеожоговых рубцов. Для оценки исследователи выбирали следующие параметры: количество красных пикселей на фотографии рубца, сделанной с высоким разрешением, лазерное 3D-сканирование поверхности рубца и стандартизованное измерение биомеханических свойств ткани, включая эластичность.

Участниками исследования стали подростки, прошедшие реконструкцию ожогового рубца аутодермопластикой и планирующие дальнейшую компрессионную терапию. Лазерное излучение применяли только на одной половине трансплантата повторами через шесть недель. После двух-трех курсов лечения облучаемая поверхность значимо отличалась по измеряемым характеристикам от той части трансплантата, которую не облучали. По словам исследователей, заживление рубца важно не только с клинической, но и с социальной точки зрения – для повышения самооценки и социальной адаптации пациентов, перенесших ожоги. Поэтому доказанная эффективность применения лазера может способствовать быстрому распространению этого метода.


Univadis.ru




Ключевые слова: лазер, эффективность, компрессионная терапия, послеожоговые рубцы


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.