Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 13:31

ОАО «Биосинтез» признано лучшим экспортером фармацевтической отрасли

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Внешэкономбанк подвели итоги конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года». Конкурс проводился по 24 отраслевым направлениям. В номинации «Лучший экспортер отрасли — фармацевтическая промышленность» победителем признано пензенское предприятие ОАО «Биосинтез».

— Это далеко не первая награда предприятия, — отметил заместитель председателя правительства — начальник Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрий Быков. — По итогам 2009 года Минпромторг РФ присвоил ОАО «Биосинтез» звание «Самый динамично развивающийся экспортер отрасли», а в 2010 — «Лучший экспортер отрасли». Мы всегда гордимся успехами «Биосинтеза», многие предприятия даже не могут попасть в число конкурсантов — настолько сложные условия участия. В данном случае успех обусловлен огромным трудом всего коллектива, который возглавляет генеральный директор Ольга Клыгина.

Юрий Александрович добавил, что объем экспорта «Биосинтеза» с каждым годом растет, и в данный момент составляет 14 процентов от всего объема выпускаемой продукции. Ширится и география стран, в которые наше предприятие поставляет медикаменты. Сегодня пензенские лекарственные препараты экспортируются в 33 государства мира, расположенные на всех континентах земного шара. Кстати, «Биосинтез» — единственное фармацевтическое предприятие России, продукцию которого закупает Китай.

— Мы не обошлись бы без поддержки правительства Пензенской области и Пензенской областной торгово-промышленной палаты, — рассказала гендиректор ОАО «Биосинтез» Ольга Клыгина. — Они всегда софинансируют наше участие в международных выставках.

— Это закономерный итог нашей совместной работы, — добавил председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед. — Руководство «Биосинтеза» легко на подъем, а продукция предприятия конкурентоспособна и востребована за рубежом.

Юрий Быков заметил, что недавно свои «двери» для продукции «Биосинтеза» открыла и Прибалтика. В сентябре пензенское предприятие будет представлять наш регион на деловой экономической выставке в Вильнюсе.

— После вступления России в ВТО борьба на мировом фармацевтическом рынке обострится, — сказал Юрий Александрович. — Уверен, что «Биосинтезу» этот рубеж «по плечу».



Ключевые слова: ОАО Биосинтез, конкурс, экспортер, фармацевтическая отрасль


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.