Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 13:31

ОАО «Биосинтез» признано лучшим экспортером фармацевтической отрасли

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Внешэкономбанк подвели итоги конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года». Конкурс проводился по 24 отраслевым направлениям. В номинации «Лучший экспортер отрасли — фармацевтическая промышленность» победителем признано пензенское предприятие ОАО «Биосинтез».

— Это далеко не первая награда предприятия, — отметил заместитель председателя правительства — начальник Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрий Быков. — По итогам 2009 года Минпромторг РФ присвоил ОАО «Биосинтез» звание «Самый динамично развивающийся экспортер отрасли», а в 2010 — «Лучший экспортер отрасли». Мы всегда гордимся успехами «Биосинтеза», многие предприятия даже не могут попасть в число конкурсантов — настолько сложные условия участия. В данном случае успех обусловлен огромным трудом всего коллектива, который возглавляет генеральный директор Ольга Клыгина.

Юрий Александрович добавил, что объем экспорта «Биосинтеза» с каждым годом растет, и в данный момент составляет 14 процентов от всего объема выпускаемой продукции. Ширится и география стран, в которые наше предприятие поставляет медикаменты. Сегодня пензенские лекарственные препараты экспортируются в 33 государства мира, расположенные на всех континентах земного шара. Кстати, «Биосинтез» — единственное фармацевтическое предприятие России, продукцию которого закупает Китай.

— Мы не обошлись бы без поддержки правительства Пензенской области и Пензенской областной торгово-промышленной палаты, — рассказала гендиректор ОАО «Биосинтез» Ольга Клыгина. — Они всегда софинансируют наше участие в международных выставках.

— Это закономерный итог нашей совместной работы, — добавил председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед. — Руководство «Биосинтеза» легко на подъем, а продукция предприятия конкурентоспособна и востребована за рубежом.

Юрий Быков заметил, что недавно свои «двери» для продукции «Биосинтеза» открыла и Прибалтика. В сентябре пензенское предприятие будет представлять наш регион на деловой экономической выставке в Вильнюсе.

— После вступления России в ВТО борьба на мировом фармацевтическом рынке обострится, — сказал Юрий Александрович. — Уверен, что «Биосинтезу» этот рубеж «по плечу».



Ключевые слова: ОАО Биосинтез, конкурс, экспортер, фармацевтическая отрасль


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.