Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 12:23

Уникальная таблетка от ожирения скоро появится в продаже

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США одобрило новый препарат, способствующий снижению веса. Его производством занимается фармацевтическая компания Vivus, передает Би-би-си.

FDA утвердило к применению лекарство Qsymia, которое предназначено для людей, страдающих избыточным весом, ожирением или связанными с ними заболеваниями (гипертензия, сахарный диабет). Одобрение FDA было получено спустя месяц после того, как специалисты дали зеленый свет другому средству для похудения — Belvig.

Представители агентства отметили, что по результатам двух клинических испытаний на людях, которые принимали Qsymia, соблюдали диету и выполняли физические упражнения, потеря веса в среднем составляла 6,7-8,9%. Специалисты предупреждают, что препарат может увеличить частоту сердечных сокращений и не рекомендуют его применять людям с сердечными заболеваниями, тем, кто недавно перенес инсульт, и беременным, так как он может нанести вред плоду.

Компания Vivus планирует провести дополнительные клинические испытания, чтобы оценить влияние препарата на здоровье сердца. Qsymia представляет собой комбинацию двух лекарств, утвержденных FDA, - фентермина и топирамата, которые уже поступили в продажу.

Врачи призывают представителей органов здравоохранения разрешить применение новых таблеток от ожирения, так как число больных этим недугом в Америке достигает 35%. По некоторым данным, лекарства поступят в продажу в США в IV квартале 2012г.

Ранее FDA одобрило лекарство для профилактики ВИЧ-инфекции - "Трувада".



Ключевые слова: ожирение, FDA, диета, Qsymia


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона