Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 12:23

Уникальная таблетка от ожирения скоро появится в продаже

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США одобрило новый препарат, способствующий снижению веса. Его производством занимается фармацевтическая компания Vivus, передает Би-би-си.

FDA утвердило к применению лекарство Qsymia, которое предназначено для людей, страдающих избыточным весом, ожирением или связанными с ними заболеваниями (гипертензия, сахарный диабет). Одобрение FDA было получено спустя месяц после того, как специалисты дали зеленый свет другому средству для похудения — Belvig.

Представители агентства отметили, что по результатам двух клинических испытаний на людях, которые принимали Qsymia, соблюдали диету и выполняли физические упражнения, потеря веса в среднем составляла 6,7-8,9%. Специалисты предупреждают, что препарат может увеличить частоту сердечных сокращений и не рекомендуют его применять людям с сердечными заболеваниями, тем, кто недавно перенес инсульт, и беременным, так как он может нанести вред плоду.

Компания Vivus планирует провести дополнительные клинические испытания, чтобы оценить влияние препарата на здоровье сердца. Qsymia представляет собой комбинацию двух лекарств, утвержденных FDA, - фентермина и топирамата, которые уже поступили в продажу.

Врачи призывают представителей органов здравоохранения разрешить применение новых таблеток от ожирения, так как число больных этим недугом в Америке достигает 35%. По некоторым данным, лекарства поступят в продажу в США в IV квартале 2012г.

Ранее FDA одобрило лекарство для профилактики ВИЧ-инфекции - "Трувада".



Ключевые слова: ожирение, FDA, диета, Qsymia


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.