Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 10:20

«Эвалар» расширил линейку лекарственных средств

Компания «Эвалар» выпустила два новых лекарственных средства растительного происхождения – «Атероклефит» и «Красный корень Плюс». Первые партии препаратов появились у дистрибьюторов (Протек, Ориола, Пульс).

«Атероклефит» -  первое в России лекарственное средство растительного происхождения на основе клевера красного для контроля уровня холестерина крови. Препарат  достоверно снижает уровень общего холестерина, концентрацию липопротеидов низкой плотности и повышает концентрацию липопротеидов высокой плотности. Жидкий экстракт уникального растения – клевера красного – также способствует  нормализации проницаемости сосудистой стенки.
 
«Атероклефит» рекомендован к использованию в качестве монотерапии у пациентов с гиперлипидемией II a типа по Фредериксону, а также в составе комплексной терапии у больных с дислипидемией  и гиперлипидемией. Препарат обладает высоким профилем безопасности, что особенно важно, так как атеросклероз – хроническое заболевание, требующее длительного лечения.

«Красный корень Плюс» - лекарственное средство для комплексного лечения хронического простатита. Оно создано на основе растения-эндемика, которое встречается только в Сибири и Алтайском крае. Препарат оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает выраженность болевого синдрома, улучшает уродинамику мочевыводящих путей и нормализует микроциркуляцию в предстательной железе.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эвалар, линейкк, лекарственные средства


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона