Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 09:43

Закон о размещении заказа на закупку лекарств по МНН ожидает подписания президентом

10 июля законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", разработанный Минэкономразвития России, был принят Госдумой в третьем чтении.

Согласно закону при размещении заказов на поставку лекарств лоты формируются по международным непатентованным наименованиям, за исключением препаратов, входящих в перечень ЛС, заказ на поставку которых осуществляется по торговым наименованиям. "Указанный перечень утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, государственные и муниципальные заказчики при размещении заказа на поставку лекарств обязаны указывать в документации об аукционе, об открытом аукционе в электронной форме, извещении о запросе котировок исключительно международные непатентованные наименования лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия международного непатентованного наименования.

Также согласно одобренному сенаторами закону запрещено объединять в один лот несколько лекарственных средств с различными международными непатентованными наименованиями в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельное значение, установленное правительством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ключевые слова: Закон, размещение заказа, закупка лекарств, МНН


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.