Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 09:43

Закон о размещении заказа на закупку лекарств по МНН ожидает подписания президентом

10 июля законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", разработанный Минэкономразвития России, был принят Госдумой в третьем чтении.

Согласно закону при размещении заказов на поставку лекарств лоты формируются по международным непатентованным наименованиям, за исключением препаратов, входящих в перечень ЛС, заказ на поставку которых осуществляется по торговым наименованиям. "Указанный перечень утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, государственные и муниципальные заказчики при размещении заказа на поставку лекарств обязаны указывать в документации об аукционе, об открытом аукционе в электронной форме, извещении о запросе котировок исключительно международные непатентованные наименования лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия международного непатентованного наименования.

Также согласно одобренному сенаторами закону запрещено объединять в один лот несколько лекарственных средств с различными международными непатентованными наименованиями в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельное значение, установленное правительством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ключевые слова: Закон, размещение заказа, закупка лекарств, МНН


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона