Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 09:43

Закон о размещении заказа на закупку лекарств по МНН ожидает подписания президентом

10 июля законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", разработанный Минэкономразвития России, был принят Госдумой в третьем чтении.

Согласно закону при размещении заказов на поставку лекарств лоты формируются по международным непатентованным наименованиям, за исключением препаратов, входящих в перечень ЛС, заказ на поставку которых осуществляется по торговым наименованиям. "Указанный перечень утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, государственные и муниципальные заказчики при размещении заказа на поставку лекарств обязаны указывать в документации об аукционе, об открытом аукционе в электронной форме, извещении о запросе котировок исключительно международные непатентованные наименования лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия международного непатентованного наименования.

Также согласно одобренному сенаторами закону запрещено объединять в один лот несколько лекарственных средств с различными международными непатентованными наименованиями в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельное значение, установленное правительством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ключевые слова: Закон, размещение заказа, закупка лекарств, МНН


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.