Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2012 09:43

Закон о размещении заказа на закупку лекарств по МНН ожидает подписания президентом

10 июля законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", разработанный Минэкономразвития России, был принят Госдумой в третьем чтении.

Согласно закону при размещении заказов на поставку лекарств лоты формируются по международным непатентованным наименованиям, за исключением препаратов, входящих в перечень ЛС, заказ на поставку которых осуществляется по торговым наименованиям. "Указанный перечень утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, государственные и муниципальные заказчики при размещении заказа на поставку лекарств обязаны указывать в документации об аукционе, об открытом аукционе в электронной форме, извещении о запросе котировок исключительно международные непатентованные наименования лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия международного непатентованного наименования.

Также согласно одобренному сенаторами закону запрещено объединять в один лот несколько лекарственных средств с различными международными непатентованными наименованиями в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельное значение, установленное правительством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ключевые слова: Закон, размещение заказа, закупка лекарств, МНН


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона