Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2012 15:30

GlaxoSmithKline покупает американскую Human Genome

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline Plc (GSK) покупает американскую Human Genome Sciences Inc., с которой они вместе разработали препарат для лечения волчанки Benlysta, по цене $14,25 за акцию, или $3 млрд за всю компанию ($3,6 млрд с учетом долга), говорится в совместном пресс-релизе.

В апреле GSK предложила за Human Genome $2,59 млрд, или $13 за акцию, уже тогда предложение подразумевало премию в 81% к итоговой котировке акций в последний день перед оглашением предложения - $7,17.

В мае британская компания решила совершить недружественное поглощение Human Genome, поскольку стало очевидно, что инвесторы требуют еще большей премии.





Ключевые слова: GlaxoSmithKline, покупка, Human Genome


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона