Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2012 14:49

Украина: Срок действия свидетельства о госрегистрации медицинского изделия стал неограниченным

Срок действия свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия на Украине стал неограниченным. Соответствующая норма введена постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2012 № 548 «О внесении изменений в Порядок государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения», которым внесены изменения в Порядок государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 09.11 .2004 № 1497, с целью упрощения государственной регистрации медицинских изделий и дерегуляции предпринимательской деятельности.

Напомним, что ранее свидетельство на регистрацию (перерегистрацию) медицинского изделия выдавалось на срок 5 лет.

Так, Постановлением предусмотрено:

- Неограниченный срок действия свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия, кроме случаев, определенных в постановлении;
- Изъятие кода согласно УКТВЭД из свидетельства о государственной регистрации и заявления о государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения;
- Изменение образца свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, что в заявлении о государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения изъят код согласно УКТВЭД.

Новый образец заявления размещен на официальном сайте Гослекслужбы Украины в разделе:«Медицинские изделия» / «Шаблоны документов» (http://www.diklz.gov.ua/rubric/112 ).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, срок действия, свидетельство, госрегистрация медицинский изделий


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона