Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2012 14:49

Украина: Срок действия свидетельства о госрегистрации медицинского изделия стал неограниченным

Срок действия свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия на Украине стал неограниченным. Соответствующая норма введена постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2012 № 548 «О внесении изменений в Порядок государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения», которым внесены изменения в Порядок государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 09.11 .2004 № 1497, с целью упрощения государственной регистрации медицинских изделий и дерегуляции предпринимательской деятельности.

Напомним, что ранее свидетельство на регистрацию (перерегистрацию) медицинского изделия выдавалось на срок 5 лет.

Так, Постановлением предусмотрено:

- Неограниченный срок действия свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия, кроме случаев, определенных в постановлении;
- Изъятие кода согласно УКТВЭД из свидетельства о государственной регистрации и заявления о государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения;
- Изменение образца свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, что в заявлении о государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения изъят код согласно УКТВЭД.

Новый образец заявления размещен на официальном сайте Гослекслужбы Украины в разделе:«Медицинские изделия» / «Шаблоны документов» (http://www.diklz.gov.ua/rubric/112 ).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, срок действия, свидетельство, госрегистрация медицинский изделий


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.