Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2012 14:49

Украина: Срок действия свидетельства о госрегистрации медицинского изделия стал неограниченным

Срок действия свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия на Украине стал неограниченным. Соответствующая норма введена постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2012 № 548 «О внесении изменений в Порядок государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения», которым внесены изменения в Порядок государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 09.11 .2004 № 1497, с целью упрощения государственной регистрации медицинских изделий и дерегуляции предпринимательской деятельности.

Напомним, что ранее свидетельство на регистрацию (перерегистрацию) медицинского изделия выдавалось на срок 5 лет.

Так, Постановлением предусмотрено:

- Неограниченный срок действия свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия, кроме случаев, определенных в постановлении;
- Изъятие кода согласно УКТВЭД из свидетельства о государственной регистрации и заявления о государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения;
- Изменение образца свидетельства о государственной регистрации медицинского изделия.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, что в заявлении о государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения изъят код согласно УКТВЭД.

Новый образец заявления размещен на официальном сайте Гослекслужбы Украины в разделе:«Медицинские изделия» / «Шаблоны документов» (http://www.diklz.gov.ua/rubric/112 ).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, срок действия, свидетельство, госрегистрация медицинский изделий


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.