Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2012 10:03

Содержание бета-амилоида может предсказать болезнь Альцгеймера за 25 лет до диагноза

Согласно исследованию, проведенному коллективом под руководством Рэндалла Бейтмана (Randall Bateman, MD) из университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University), контроль за содержанием бета-амилоида и когнитивные тесты могут предсказать развитие болезни Альцгеймера задолго до появления ее первых признаков.

Исследование, о котором идет речь, носит проспективный характер. Для него были отобраны 128 человек с известной генетической предрасположенностью к развитию болезни Альцгеймера (носители соответствующих мутаций в генах белков PSEN1, PSEN2, и/или APP), но без конкретных симптомов заболевания. Точкой предполагаемого начала заболевания взяли возраст их родителей, в котором был выставлен диагноз. В качестве контроля использовали 40 человек без установленной генетической предрасположенности. Исследователи считают, что наличие маркеров заболевания на разных стадиях пресимптоматической фазы заболевания позволяет провести экстраполяцию на последующие этапы его развития.

Так, анализ спинномозговой жидкости показывает, что изменения в содержании формы АВ42 бета-амилоида могут быть обнаружены за 25 лет до обострения симптоматики болезни Альцгеймера. Амилоидные бляшки также могут быть обнаружены за 15 лет до выставления этого диагноза. Церебральный гипометаболизм и нарушение эпизодической памяти обнаруживаются за 10 лет до диагноза, и выраженное нарушение когнитивных функций – за пять лет.

Полученные результаты необходимо проверить в долговременном сравнительном исследовании. Если они подтвердятся, то вместе с информацией о генетической предрасположенности болезни Альцгеймера они откроют новую эру в профилактике и лечении этого заболевания.

Отчет об исследовании опубликован в New England Journal of Medicine.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.