Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2012 15:05

Исследования в области психиатрии часто заканчиваются неудачно

Фармкомпания Eli Lilly представила отрицательные результаты клинического исследования H8Y-MC-HBBM (HBBM), в котором изучалось применение лекарственного средства помаглуметад метионил (pomaglumetad methionil, mGlu2/3) для лечения острых приступов шизофрении. Помаглуметад метионил является селективным агонистом метаботропных глутамат 2/3 (mGlu2/3) рецепторов, который, в отличие от всех доступных сегодня нейролептических препаратов, не взаимодействует с рецепторами центральной нервной системы, сообщает medpharmconnect.com.

Предполагается, что именно эти рецепторы вызывают многочисленные непереносимые побочные явления (двигательная дисфункция, гормональные нарушения в репродуктивной системе, набор веса), связанные с лечением шизофрении. По шкале оценки позитивных и негативных синдромов (Positive and Negative Syndrome Scale, PANSS) в исследовании HBBM основной показатель эффективности помаглуметада метионила не отличался от плацебо как в общей группе, так и в подгруппе пациентов с генетически обусловленной шизофренией.

По сообщению medpharmconnect.com, второе исследование H8Y-MC-HBBN (HBBN) в настоящее время продолжается. Его результаты будут представлены после промежуточного анализа. Кроме того, Eli Lilly ожидает данные по недавно завершенному исследованию II Фазы – H8Y-MC-HBCO (HBCO), в котором изучалось применение помаглуметада метионила в качестве адъювантного средства при терапии атипичными нейролептиками. Результаты данных испытаний помогут Eli Lilly сформировать дальнейшую исследовательскую программу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследования


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона