Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2012 15:05

Исследования в области психиатрии часто заканчиваются неудачно

Фармкомпания Eli Lilly представила отрицательные результаты клинического исследования H8Y-MC-HBBM (HBBM), в котором изучалось применение лекарственного средства помаглуметад метионил (pomaglumetad methionil, mGlu2/3) для лечения острых приступов шизофрении. Помаглуметад метионил является селективным агонистом метаботропных глутамат 2/3 (mGlu2/3) рецепторов, который, в отличие от всех доступных сегодня нейролептических препаратов, не взаимодействует с рецепторами центральной нервной системы, сообщает medpharmconnect.com.

Предполагается, что именно эти рецепторы вызывают многочисленные непереносимые побочные явления (двигательная дисфункция, гормональные нарушения в репродуктивной системе, набор веса), связанные с лечением шизофрении. По шкале оценки позитивных и негативных синдромов (Positive and Negative Syndrome Scale, PANSS) в исследовании HBBM основной показатель эффективности помаглуметада метионила не отличался от плацебо как в общей группе, так и в подгруппе пациентов с генетически обусловленной шизофренией.

По сообщению medpharmconnect.com, второе исследование H8Y-MC-HBBN (HBBN) в настоящее время продолжается. Его результаты будут представлены после промежуточного анализа. Кроме того, Eli Lilly ожидает данные по недавно завершенному исследованию II Фазы – H8Y-MC-HBCO (HBCO), в котором изучалось применение помаглуметада метионила в качестве адъювантного средства при терапии атипичными нейролептиками. Результаты данных испытаний помогут Eli Lilly сформировать дальнейшую исследовательскую программу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследования


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона