Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2012 15:05

Исследования в области психиатрии часто заканчиваются неудачно

Фармкомпания Eli Lilly представила отрицательные результаты клинического исследования H8Y-MC-HBBM (HBBM), в котором изучалось применение лекарственного средства помаглуметад метионил (pomaglumetad methionil, mGlu2/3) для лечения острых приступов шизофрении. Помаглуметад метионил является селективным агонистом метаботропных глутамат 2/3 (mGlu2/3) рецепторов, который, в отличие от всех доступных сегодня нейролептических препаратов, не взаимодействует с рецепторами центральной нервной системы, сообщает medpharmconnect.com.

Предполагается, что именно эти рецепторы вызывают многочисленные непереносимые побочные явления (двигательная дисфункция, гормональные нарушения в репродуктивной системе, набор веса), связанные с лечением шизофрении. По шкале оценки позитивных и негативных синдромов (Positive and Negative Syndrome Scale, PANSS) в исследовании HBBM основной показатель эффективности помаглуметада метионила не отличался от плацебо как в общей группе, так и в подгруппе пациентов с генетически обусловленной шизофренией.

По сообщению medpharmconnect.com, второе исследование H8Y-MC-HBBN (HBBN) в настоящее время продолжается. Его результаты будут представлены после промежуточного анализа. Кроме того, Eli Lilly ожидает данные по недавно завершенному исследованию II Фазы – H8Y-MC-HBCO (HBCO), в котором изучалось применение помаглуметада метионила в качестве адъювантного средства при терапии атипичными нейролептиками. Результаты данных испытаний помогут Eli Lilly сформировать дальнейшую исследовательскую программу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследования


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.