Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2012 15:05

Исследования в области психиатрии часто заканчиваются неудачно

Фармкомпания Eli Lilly представила отрицательные результаты клинического исследования H8Y-MC-HBBM (HBBM), в котором изучалось применение лекарственного средства помаглуметад метионил (pomaglumetad methionil, mGlu2/3) для лечения острых приступов шизофрении. Помаглуметад метионил является селективным агонистом метаботропных глутамат 2/3 (mGlu2/3) рецепторов, который, в отличие от всех доступных сегодня нейролептических препаратов, не взаимодействует с рецепторами центральной нервной системы, сообщает medpharmconnect.com.

Предполагается, что именно эти рецепторы вызывают многочисленные непереносимые побочные явления (двигательная дисфункция, гормональные нарушения в репродуктивной системе, набор веса), связанные с лечением шизофрении. По шкале оценки позитивных и негативных синдромов (Positive and Negative Syndrome Scale, PANSS) в исследовании HBBM основной показатель эффективности помаглуметада метионила не отличался от плацебо как в общей группе, так и в подгруппе пациентов с генетически обусловленной шизофренией.

По сообщению medpharmconnect.com, второе исследование H8Y-MC-HBBN (HBBN) в настоящее время продолжается. Его результаты будут представлены после промежуточного анализа. Кроме того, Eli Lilly ожидает данные по недавно завершенному исследованию II Фазы – H8Y-MC-HBCO (HBCO), в котором изучалось применение помаглуметада метионила в качестве адъювантного средства при терапии атипичными нейролептиками. Результаты данных испытаний помогут Eli Lilly сформировать дальнейшую исследовательскую программу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследования


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.