Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2012 16:10

Одна раковая клетка производит до пяти «дочек»

Из курса биологии хорошо известно, что во время митотического деления клеток млекопитающих материнская клетка делится пополам, давая начало двум новым клеткам. Однако в случае злокачественных опухолей это не всегда так, - сообщают исследователи университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA). Биоинженеры UCLA разработали специальную экспериментальную платформу, которая позволяет моделировать и изучать деление клеток в ограниченном трехмерном пространстве. При этом высокоразрешающая микроскопия дает возможность наблюдать за поведением отдельных клеток.

Процесс митоза в норме тщательно регулируется, поскольку важно, чтобы каждая дочерняя клетка получила равное количество генетического материала и органелл. Ошибки могут вести к серьезным последствиям. Если новая клетка теряет хромосомы или наоборот, приобретает лишние копии (такое состояние называется анеуплоидией), регуляция важнейших биологических процессов может быть нарушена, что и наблюдается при многих инвазивных опухолях.

Выяснилось, что, будучи помещенными в замкнутое пространство, опухолевые клетки часто разделяются на три или четыре дочерние клетки. Несколько раз ученые наблюдали, что материнские клетки производят до пяти «дочек». Клетка, которая делится более чем на две дочерние, подвергается сложной динамике распределения хромосом, что может проявиться развитием анеуплоидии.

«Мы надеемся, что разработанная нами модель позволит лучше понять роль механического микроокружения в прогрессии от доброкачественной опухоли к смертельно опасному злокачественному новообразованию», - говорит Дино Ди Карло (Dino Di Carlo), доцент биоинженерии UCLA и руководитель проекта.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона