Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2012 13:07

Роспотребнадзор: эпидемиологическая ситуация в России стабильная

По сообщению Роспотребнадзора, в результате проведения комплекса многоплановых профилактических мероприятий, в том числе в рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения в  РФ, за январь-май  2012 г. по сравнению с аналогичным периодом  2011 г. зарегистрировано снижение заболеваемости  по 26 инфекционным и паразитарным заболеваниям, среди которых  бактериальной дизентерией – на 15,1%, острым гепатитом В – на 19,1%, острым гепатитом С – на 21,9%, эпидемическим паротитом – на 10,5%, менингококковой инфекцией – на 21,6%, в т. ч. генерализованными формами – на 15,8%, бруцеллезом – на 10,4%,  сифилисом - на 14,5%.

Пораженность  населения  педикулезом  снизилась на 5%. За 5 месяцев 2012 года не зарегистрированы случаи заболеваний  острым паралитическим полиомиелитом, сибирской язвой. Вместе с тем  продолжается рост заболеваемости корью. Всего по оперативной информации за 2012 год выявлено  более 2000  случаев кори в  56 субъектах Российской Федерации, в том числе  158 случаев за июнь - начало июля этого года. Наибольшее количество заболевших  выявлено в  Волгоградской области,  г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Краснодарском крае, Московской области, Р. Дагестан. Также регистрируются случаи заболевания корью среди медицинских работников. Большинство из заболевших не имели профилактических прививок или были привиты против кори однократно.

По данным оперативного еженедельного мониторинга на 6 июля 2012 года в 44 субъектах Российской Федерации зарегистрировано 864 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ), что ниже уровня заболеваемости КВЭ в 2011 году на 13%. В 11-ти случаях заболевание закончилось летальным исходом. В субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (по состоянию на 10 июля 2012 года) зарегистрировано 60 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), в том числе у 1 ребенка, из них  35– в Ростовской области, 1 летальный случай, 16 - в Ставропольском крае,  6 – в Астраханской области, 3 – в Республике Калмыкия.

В  связи с чрезвычайной ситуацией в Краснодарском крае, Роспотребнадзор продолжает проведение усиленного контроля санитарно-эпидемиологической обстановки. Продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия в г. Крымске и г. Геленджике, включая контроль за обеспечением населения доброкачественной питьевой водой и продуктами питания, а также за условиями размещения населения в местах временного пребывания, в том числе детей, находившихся в летних оздоровительных учреждениях пострадавших районов.

В ходе проводимого мониторинга выявлена и прекращена реализация недоброкачественной продукции на объектах торговли, общественного питания и пищевой промышленности г. Геленджик и Крымском районе Краснодарского края общим количеством более 26 тонн.

Проводится иммунизация населения г. Геленджик и Крымского района против гепатита А,  дизентерии Зоне, фагирование детей и взрослых. На пляжах г. Геленджик сохраняется временное ограничение купания в море. По состоянию на 10 июля 2012 года эпидемиологическая ситуация стабильная, заболеваемость инфекционными болезнями соответствует среднемноголетнему уровню, характерному для данного периода года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.