Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2012 12:05

РКО и ESC объявили об объединении усилий

6 июля 2012 года Российское кардиологическое общество (РКО) и Европейское общество кардиологов (ESC) на совместном заседании в Санкт-Петербурге заявили об объединении усилий в области научно-исследовательских и образовательных инициатив. Впервые представители Правления Российского кардиологического общества (РКО) провели совместную встречу с первыми лицами Европейского общества кардиологов (ESC) для обсуждения вопросов более тесной интеграции и взаимодействия обществ, гармонизации структуры и функций РКО с европейскими стандартами, а также с целью унификации подходов к различным видам деятельности обществ и объединения научно-исследовательских и образовательных инициатив.

По словам президента Европейского общества кардиологов профессора Michel Komajda, «Европейское общество кардиологов открыто к более тесному взаимодействию с российскими коллегами. Мы готовы привлекать больше российских кардиологов в состав секций и рабочих групп европейского общества». Представляя крупнейшую европейскую научно-исследовательскую программу (Eurobservational Research Program), профессор М.Komajda отметил, что «Россия включена в это грандиозное исследование по четырем настоящим и будущим регистрам, что дает основание надеяться на получение уникальных и чрезвычайно полезных для всей Европы данных».

Как подчеркнул президент Российского кардиологического общества академик РАМН Е.В.Шляхто , «Российское кардиологическое общество является существенной частью Европейского общества кардиологов и международного медицинского сообщества. История российской науки наряду с современными достижениями доказывают огромный потенциал российских кардиологов в реализации общих европейских задач».

Как было отмечено, Российское кардиологическое общество планирует с большей активностью внедрять практические руководства по диагностике, лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, принятые Европейским обществом кардиологов, развивать совместные образовательные программы постдипломного образования врачей в соответствии с международными стандартами, широко поддерживать программы для молодых кардиологов таких, как «Кардиологи будущего».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона