Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 14:00

Росплазма поможет препаратами Краснодарскому краю

ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России приступило к экстренной отгрузке жизненно-необходимых препаратов крови, изготовленных на отечественных мощностях из плазмы доноров «Росплазма». Эти препараты по распоряжению ФМБА России будут оперативно отправлены в Краснодарский край для помощи пострадавшим от последствий наводнения, сообщает пресс-служба Ведомства.

Как отметил заместитель гендиректора «Росплазмы», доктор медицинских наук Андрей Рылов, предназначенное к отгрузке количество препаратов I партии составляют: альбумин – 300 фл., иммуноглобулин в/м – 250 уп., иммуновенин – 250 уп.

По его словам, данная работа – составная часть системы комплексных мер проводимых медицинскими учреждениями ФМБА России в рамках исполнения срочных поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева и Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по оказанию в полном объёме необходимой медицинской помощи всем гражданам России, пострадавшим в результате наводнения на Кубани.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба, находящийся в настоящий момент непосредственно в зоне, наиболее пострадавшей от удара стихии, дал указание о немедленном развертывании в Геленджике мобильного госпиталя Агентства. В настоящее время налажена отправка на Кубань всех необходимых медикам лекарственных средств, в том числе изготовленных «Росплазма» препаратов крови, причём в тех объемах, которые потребуются для максимально эффективного оказания медпомощи пострадавшим.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.