Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 14:00

Росплазма поможет препаратами Краснодарскому краю

ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России приступило к экстренной отгрузке жизненно-необходимых препаратов крови, изготовленных на отечественных мощностях из плазмы доноров «Росплазма». Эти препараты по распоряжению ФМБА России будут оперативно отправлены в Краснодарский край для помощи пострадавшим от последствий наводнения, сообщает пресс-служба Ведомства.

Как отметил заместитель гендиректора «Росплазмы», доктор медицинских наук Андрей Рылов, предназначенное к отгрузке количество препаратов I партии составляют: альбумин – 300 фл., иммуноглобулин в/м – 250 уп., иммуновенин – 250 уп.

По его словам, данная работа – составная часть системы комплексных мер проводимых медицинскими учреждениями ФМБА России в рамках исполнения срочных поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева и Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по оказанию в полном объёме необходимой медицинской помощи всем гражданам России, пострадавшим в результате наводнения на Кубани.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба, находящийся в настоящий момент непосредственно в зоне, наиболее пострадавшей от удара стихии, дал указание о немедленном развертывании в Геленджике мобильного госпиталя Агентства. В настоящее время налажена отправка на Кубань всех необходимых медикам лекарственных средств, в том числе изготовленных «Росплазма» препаратов крови, причём в тех объемах, которые потребуются для максимально эффективного оказания медпомощи пострадавшим.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.