Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 12:10

На Алтае обсуждались вопросы совершенствования врачебного самоуправления

11 июля глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с республиканской Ассоциацией врачей. На встрече обсуждались вопросы совершенствования врачебного самоуправления в крае, состояние и перспективы здравоохранения в Горно-Алтайске, проблемы софинансирования федеральных программ по здравоохранению в регионе, сообщили в Минздраве РА.

По словам Александра Бердникова, Ассоциация врачей в республике за прошедший год активно развивалась, существенно возросло число её участников. Это во многом связано с принципиальной гражданской позицией Ассоциации, которую она демонстрирует на общефедеральном уровне. Отрадно, подчеркнул Глава, что ряд идей и начинаний, которые выдвинуты Ассоциацией врачей России, поддержаны на самом высоком уровне Президентом страны Владимиром Путиным. В частности, Президент поддержал предложение о разделении минздравсоцразвития. В Республике Алтай изначально здравоохранение и соцразвитие были отдельными направлениями, что позволяло решать многие вопросы более эффективно и адресно.

Руководитель региона акцентировал внимание на том, что в сфере здравоохранения республики произошли существенные позитивные перемены. Однако добавил, что говорить сегодня о том, что в системе минздрава все замечательно, конечно же, рано. Александр Бердников озвучил показатели удовлетворенности медицинскими услугами в регионе, по некоторым из них ситуацию в сфере здравоохранения неудовлетворительной считают более половины жителей Республики Алтай. Все это, подытожил Александр Бердников, побуждает нас к более тщательной и активной совместной работе.

Региональная общественная организация врачей Республики Алтай образована 19 декабря 2010 года. В неё входит 63% врачей республики. Ассоциация является членом Медицинской палаты СФО и Национальной медицинской палаты РФ. Сегодня Ассоциацией создано шесть комитетов, в том числе комитет по этике, который в числе прочего, отслеживает жалобы и нарекания пациентов на непрофессиональный подход специалистов в области медицины.

На встрече Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Ассоциацией врачей РА в числе прочих обсуждался вопрос обеспечения работников здравоохранения жильем. По словам председателя Ассоциации врачей региона Федора Федотова, программа обеспечения жильем работников медицины на селе усугубила без того нерадужную ситуацию в Горно-Алтайске. В городе проживает сегодня одна четвертая часть населения региона, при этом только в штате городской поликлиники не хватает 18 врачей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона