Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 10:09

В Кировской области выпущена первая опытная партия БАД из лигнина в виде таблетки

Спустя почти 10 лет простоя, завод «Восток» намерен восстановить свои позиции на рынке. На ООО «Восток» (поселок Восточный, Омутнинский район Кировской области), гендиректором которого является Дмитрий Пантелеев, после полной ревизии, был запущен в работу таблетпресс и выпущена первая опытная партия биологически активной добавки из лигнина в виде таблетки, сообщает сайт «БиоХимЗавода» (Киров, Кировская область).

На данный момент предприятие уже наладило промышленный выпуск ветеренарного препарата «Силзак» для заготовки кормов, первая партия которого, сойдя с конвейера в июне, нашла своего потребителя в Сибири. Идет набор на таблеточное производство. Как рассказывают на заводе, проводится работа по восстановлению оборудования по производству таблеток. Здесь будут изготавливать БАДы 4 наименований. А мощности предприятия уже позволяют выпускать 50 млн. таблеток в месяц.

У «Востока» при этом есть конкурентное преимущество: владельцем лигнина (сырья для таблеток) является Кировский БиоХимЗавод, который также возглавляет Дмитрий Пантелеев. Это не просто экономия, а целая устойчивая структура. А как сообщила технический директор «Востока» Надежда Змеева, предприятию предстоит регистрация и испытания лекарственных средств. При этом есть благоприятный момент: препараты востребованы на рынке. По словам Надежды Змеевой, в планах наладить выпуск препаратов с добавками пробиотиков, они будут сорбировать и способствовать скорейшему восстановлению организма.

На базе завода «Восток» планируют создать медико-биологический кластер. В него на первом этапе помимо ООО «Восток» войдут еще 2 компании, специализирующиеся на производстве медицинских препаратов. Это ООО «Опытно-научная производственная база» (ОНБП) и ООО «ВИЧ-Фарм». По словам Дмитрия Пантелеева, мощности завода и научный потенциал, а также опыт предыдущих лет работы предприятия позволяют организовать на его мощностях медико-биологический кластер.

При этом Пантелеев говорит о привлечении молодых ученых, о масштабировании технологий. По его мнению, создание медико-биологического кластера в Восточном именно сегодня актуально и для поселка: градообразующий завод «Восток» находится в стадии развития. Кроме того, в Восточном есть еще 2 предприятия, готовых подключиться к созданию кластера и принять участие в его инновационной деятельности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона