Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 10:09

В Кировской области выпущена первая опытная партия БАД из лигнина в виде таблетки

Спустя почти 10 лет простоя, завод «Восток» намерен восстановить свои позиции на рынке. На ООО «Восток» (поселок Восточный, Омутнинский район Кировской области), гендиректором которого является Дмитрий Пантелеев, после полной ревизии, был запущен в работу таблетпресс и выпущена первая опытная партия биологически активной добавки из лигнина в виде таблетки, сообщает сайт «БиоХимЗавода» (Киров, Кировская область).

На данный момент предприятие уже наладило промышленный выпуск ветеренарного препарата «Силзак» для заготовки кормов, первая партия которого, сойдя с конвейера в июне, нашла своего потребителя в Сибири. Идет набор на таблеточное производство. Как рассказывают на заводе, проводится работа по восстановлению оборудования по производству таблеток. Здесь будут изготавливать БАДы 4 наименований. А мощности предприятия уже позволяют выпускать 50 млн. таблеток в месяц.

У «Востока» при этом есть конкурентное преимущество: владельцем лигнина (сырья для таблеток) является Кировский БиоХимЗавод, который также возглавляет Дмитрий Пантелеев. Это не просто экономия, а целая устойчивая структура. А как сообщила технический директор «Востока» Надежда Змеева, предприятию предстоит регистрация и испытания лекарственных средств. При этом есть благоприятный момент: препараты востребованы на рынке. По словам Надежды Змеевой, в планах наладить выпуск препаратов с добавками пробиотиков, они будут сорбировать и способствовать скорейшему восстановлению организма.

На базе завода «Восток» планируют создать медико-биологический кластер. В него на первом этапе помимо ООО «Восток» войдут еще 2 компании, специализирующиеся на производстве медицинских препаратов. Это ООО «Опытно-научная производственная база» (ОНБП) и ООО «ВИЧ-Фарм». По словам Дмитрия Пантелеева, мощности завода и научный потенциал, а также опыт предыдущих лет работы предприятия позволяют организовать на его мощностях медико-биологический кластер.

При этом Пантелеев говорит о привлечении молодых ученых, о масштабировании технологий. По его мнению, создание медико-биологического кластера в Восточном именно сегодня актуально и для поселка: градообразующий завод «Восток» находится в стадии развития. Кроме того, в Восточном есть еще 2 предприятия, готовых подключиться к созданию кластера и принять участие в его инновационной деятельности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.