Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 09:47

Клюква действительно может помочь при циститах

Клюква действительно может служить средством профилактики инфекций мочевыводящих путей у некоторых людей – к такому выводу пришли тайваньские ученые в ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine .

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) – достаточно распространенные бактериальные инфекции, склонные к быстрому переходу в хроническую форму, которые наиболее часто встречаются у взрослых женщин. Клюква давно считалась «народным» средством профилактики этих заболеваний, однако никаких научных доказательств ее эффективности до сих пор опубликовано не было.

Доктор Ван Чи Хун (Chih-Hung Wang) из госпиталя при Национальном тайваньском университете и его коллеги проанализировали всю существующую медицинскую литературу в поисках фактов, подтверждающих эффективность клюквы в профилактике ИМП. Ученые отобрали для анализа 13 исследований с участием 1616 человек. «Мы обнаружили, что клюква действительно может иметь некоторую эффективность для женщин, страдающих частыми рецидивами ИМП, и для детей, - пишут авторы. – Эти категории населения могут снизить риск возникновения ИМП в 0,62 раза, однако для этого необходимо пить клюквенный сок или есть ягоды не реже 2 раз в день».

Тем не менее, авторы подчеркивают, что даже обозначенным категориям пациентов не следует воспринимать клюкву как панацею от ИМП и принимать ее вместо лекарственных препаратов и обращения к врачу.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона