Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2012 09:47

Клюква действительно может помочь при циститах

Клюква действительно может служить средством профилактики инфекций мочевыводящих путей у некоторых людей – к такому выводу пришли тайваньские ученые в ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine .

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) – достаточно распространенные бактериальные инфекции, склонные к быстрому переходу в хроническую форму, которые наиболее часто встречаются у взрослых женщин. Клюква давно считалась «народным» средством профилактики этих заболеваний, однако никаких научных доказательств ее эффективности до сих пор опубликовано не было.

Доктор Ван Чи Хун (Chih-Hung Wang) из госпиталя при Национальном тайваньском университете и его коллеги проанализировали всю существующую медицинскую литературу в поисках фактов, подтверждающих эффективность клюквы в профилактике ИМП. Ученые отобрали для анализа 13 исследований с участием 1616 человек. «Мы обнаружили, что клюква действительно может иметь некоторую эффективность для женщин, страдающих частыми рецидивами ИМП, и для детей, - пишут авторы. – Эти категории населения могут снизить риск возникновения ИМП в 0,62 раза, однако для этого необходимо пить клюквенный сок или есть ягоды не реже 2 раз в день».

Тем не менее, авторы подчеркивают, что даже обозначенным категориям пациентов не следует воспринимать клюкву как панацею от ИМП и принимать ее вместо лекарственных препаратов и обращения к врачу.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона