Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 16:27

Вибротерапия может быть эффективна при талассемии

Американские исследователи выяснили, что вибротерапия может стать эффективным нефармакологическим способом увеличения костной массы у пациентов с талассемией. Результаты их исследования опубликованы в American Journal of Hematology.

Пилотное исследование, проведенное с участием 9 подростков 10-18 лет и 9 пациентов старше 18 лет, показало, что пребывание на вибрирующей с частотой 30 Гц платформе в течение 20 минут в день на протяжении 6 месяцев увеличивает содержание минералов в костях организма на 2,6 процента. Средняя минеральная плотность костей и соотношение содержания минералов костей к росту также повышаются – на 1,3 и 2,6 процента соответственно. Исследователи также отметили повышение уровня остеокальцина – биомаркера роста костей. Более того, все эти результаты сохраняются и спустя год после вибротерапии.

«Эти данные пока предварительные, но они очень многообещающие, - говорит Эллен Фанг (Ellen Fung) из Детского госпиталя в Окленде, Калифорния. – Несмотря на то, что проценты невысоки, эти результаты действительно дают шанс пациентам, страдающим талассемией, снизить риск остеопороза и перелома костей и повысить качество жизни».

Несмотря на то, что пациенты с талассемией принимают кальций и витамин Д, большинство из них с возрастом продолжает постепенно терять костную массу, по 1-2 процена в год. Поэтому для них так важно найти эффективное средство для восстановления минеральной плотности костей. Исследователи намерены провести дополнительное исследование эффективности вибротерапии с участием гораздо большего количества пациентов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.