Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 16:27

Вибротерапия может быть эффективна при талассемии

Американские исследователи выяснили, что вибротерапия может стать эффективным нефармакологическим способом увеличения костной массы у пациентов с талассемией. Результаты их исследования опубликованы в American Journal of Hematology.

Пилотное исследование, проведенное с участием 9 подростков 10-18 лет и 9 пациентов старше 18 лет, показало, что пребывание на вибрирующей с частотой 30 Гц платформе в течение 20 минут в день на протяжении 6 месяцев увеличивает содержание минералов в костях организма на 2,6 процента. Средняя минеральная плотность костей и соотношение содержания минералов костей к росту также повышаются – на 1,3 и 2,6 процента соответственно. Исследователи также отметили повышение уровня остеокальцина – биомаркера роста костей. Более того, все эти результаты сохраняются и спустя год после вибротерапии.

«Эти данные пока предварительные, но они очень многообещающие, - говорит Эллен Фанг (Ellen Fung) из Детского госпиталя в Окленде, Калифорния. – Несмотря на то, что проценты невысоки, эти результаты действительно дают шанс пациентам, страдающим талассемией, снизить риск остеопороза и перелома костей и повысить качество жизни».

Несмотря на то, что пациенты с талассемией принимают кальций и витамин Д, большинство из них с возрастом продолжает постепенно терять костную массу, по 1-2 процена в год. Поэтому для них так важно найти эффективное средство для восстановления минеральной плотности костей. Исследователи намерены провести дополнительное исследование эффективности вибротерапии с участием гораздо большего количества пациентов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона