Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:50

Благодаря органосохраняющим операциям в мире уже появились на свет более 100 здоровых детей

В Европейском Медицинском Центре (ЕМС) возможно проведение органосохраняющих хирургических вмешательств при раке шейки матки у молодых женщин с сохранением репродуктивной функции. Подобные операции проводит руководитель отделения Гинекологии и онкогинекологии ЕМС, сертифицированный в США и России онкогинеколог-хирург, кандидат медицинских наук Владимир Носов, говорится в сообщении  ЕМС.

До недавнего времени существовало только два метода лечения: радикальная операция по удалению матки и лимфатических узлов, либо лучевая терапия, которая неизбежно приводит к полной потере репродуктивной функции. Обе методики лишают молодых женщин возможности забеременеть, выносить и родить ребенка.

На ранних стадиях заболевания, когда опухоль еще не проросла через базальную мембрану (тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия), или проросла через нее лишь незначительно, женщинам, еще не реализовавшим репродуктивную функцию, возможно проведение ножевой конизации шейки матки, во время которой удаляется лишь пораженный участок шейки матки.

При отсутствии в краях удаленного фрагмента опухолевых клеток, пациентке необходимо будет лишь проходить регулярные обследования у врача-онкогинеколога, и через год при наличии нормальных результатов анализов и данных кольпоскопии женщина сможет планировать беременность.

На более поздних, но еще операбельных стадиях возможно проведение органосохраняющей операции - радикальной трахилэктомии. Это уникальная операция, которая позволяет, не снижая шансов на излечение, сохранить матку и яичники. По словам Владимира Носова, благодаря проведению органосохраняющих операций в мире уже появились на свет более ста здоровых детей у женщин, прооперированных по поводу рака шейки матки - заболевания, которое раньше считалось приговором и не оставляло шансов на рождение ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона