Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:50

Благодаря органосохраняющим операциям в мире уже появились на свет более 100 здоровых детей

В Европейском Медицинском Центре (ЕМС) возможно проведение органосохраняющих хирургических вмешательств при раке шейки матки у молодых женщин с сохранением репродуктивной функции. Подобные операции проводит руководитель отделения Гинекологии и онкогинекологии ЕМС, сертифицированный в США и России онкогинеколог-хирург, кандидат медицинских наук Владимир Носов, говорится в сообщении  ЕМС.

До недавнего времени существовало только два метода лечения: радикальная операция по удалению матки и лимфатических узлов, либо лучевая терапия, которая неизбежно приводит к полной потере репродуктивной функции. Обе методики лишают молодых женщин возможности забеременеть, выносить и родить ребенка.

На ранних стадиях заболевания, когда опухоль еще не проросла через базальную мембрану (тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия), или проросла через нее лишь незначительно, женщинам, еще не реализовавшим репродуктивную функцию, возможно проведение ножевой конизации шейки матки, во время которой удаляется лишь пораженный участок шейки матки.

При отсутствии в краях удаленного фрагмента опухолевых клеток, пациентке необходимо будет лишь проходить регулярные обследования у врача-онкогинеколога, и через год при наличии нормальных результатов анализов и данных кольпоскопии женщина сможет планировать беременность.

На более поздних, но еще операбельных стадиях возможно проведение органосохраняющей операции - радикальной трахилэктомии. Это уникальная операция, которая позволяет, не снижая шансов на излечение, сохранить матку и яичники. По словам Владимира Носова, благодаря проведению органосохраняющих операций в мире уже появились на свет более ста здоровых детей у женщин, прооперированных по поводу рака шейки матки - заболевания, которое раньше считалось приговором и не оставляло шансов на рождение ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.