Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:50

Благодаря органосохраняющим операциям в мире уже появились на свет более 100 здоровых детей

В Европейском Медицинском Центре (ЕМС) возможно проведение органосохраняющих хирургических вмешательств при раке шейки матки у молодых женщин с сохранением репродуктивной функции. Подобные операции проводит руководитель отделения Гинекологии и онкогинекологии ЕМС, сертифицированный в США и России онкогинеколог-хирург, кандидат медицинских наук Владимир Носов, говорится в сообщении  ЕМС.

До недавнего времени существовало только два метода лечения: радикальная операция по удалению матки и лимфатических узлов, либо лучевая терапия, которая неизбежно приводит к полной потере репродуктивной функции. Обе методики лишают молодых женщин возможности забеременеть, выносить и родить ребенка.

На ранних стадиях заболевания, когда опухоль еще не проросла через базальную мембрану (тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия), или проросла через нее лишь незначительно, женщинам, еще не реализовавшим репродуктивную функцию, возможно проведение ножевой конизации шейки матки, во время которой удаляется лишь пораженный участок шейки матки.

При отсутствии в краях удаленного фрагмента опухолевых клеток, пациентке необходимо будет лишь проходить регулярные обследования у врача-онкогинеколога, и через год при наличии нормальных результатов анализов и данных кольпоскопии женщина сможет планировать беременность.

На более поздних, но еще операбельных стадиях возможно проведение органосохраняющей операции - радикальной трахилэктомии. Это уникальная операция, которая позволяет, не снижая шансов на излечение, сохранить матку и яичники. По словам Владимира Носова, благодаря проведению органосохраняющих операций в мире уже появились на свет более ста здоровых детей у женщин, прооперированных по поводу рака шейки матки - заболевания, которое раньше считалось приговором и не оставляло шансов на рождение ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.