Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:50

Благодаря органосохраняющим операциям в мире уже появились на свет более 100 здоровых детей

В Европейском Медицинском Центре (ЕМС) возможно проведение органосохраняющих хирургических вмешательств при раке шейки матки у молодых женщин с сохранением репродуктивной функции. Подобные операции проводит руководитель отделения Гинекологии и онкогинекологии ЕМС, сертифицированный в США и России онкогинеколог-хирург, кандидат медицинских наук Владимир Носов, говорится в сообщении  ЕМС.

До недавнего времени существовало только два метода лечения: радикальная операция по удалению матки и лимфатических узлов, либо лучевая терапия, которая неизбежно приводит к полной потере репродуктивной функции. Обе методики лишают молодых женщин возможности забеременеть, выносить и родить ребенка.

На ранних стадиях заболевания, когда опухоль еще не проросла через базальную мембрану (тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия), или проросла через нее лишь незначительно, женщинам, еще не реализовавшим репродуктивную функцию, возможно проведение ножевой конизации шейки матки, во время которой удаляется лишь пораженный участок шейки матки.

При отсутствии в краях удаленного фрагмента опухолевых клеток, пациентке необходимо будет лишь проходить регулярные обследования у врача-онкогинеколога, и через год при наличии нормальных результатов анализов и данных кольпоскопии женщина сможет планировать беременность.

На более поздних, но еще операбельных стадиях возможно проведение органосохраняющей операции - радикальной трахилэктомии. Это уникальная операция, которая позволяет, не снижая шансов на излечение, сохранить матку и яичники. По словам Владимира Носова, благодаря проведению органосохраняющих операций в мире уже появились на свет более ста здоровых детей у женщин, прооперированных по поводу рака шейки матки - заболевания, которое раньше считалось приговором и не оставляло шансов на рождение ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона