Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:09

SignaBlok получил грант от Национальных Институтов Здоровья США

10 июля компания SignaBlok, Inc. объявила о получении гранта от Национального Института Сердца, Легких и Крови США (National Heart, Lung, and Blood Institute; NHLBI), входящего в систему Национальных Институтов Здоровья (NIH) на проведение преклинических исследований новых препаратов для ранней диагностики атеросклероза, говорится в сообщении  SignaBlok.

Компания SignaBlok разработала инновационную технологию изготовления многофункциональных наночастиц, имитирующих природные транспортные комплексы – липопротеины. В отличие от природных, эти наночастицы способны доставлять лекарственные средства и контрастные вещества в специфические клетки-мишени, макрофаги.

Эти клетки играют важную роль в патогенезе нестабильных бляшек и могут быть использованы для ранней диагностики таких бляшек. В рамках полученного гранта испытания наночастиц компании SignaBlok для целевой доставки контрастных агентов, используемых при МРТ-диагностике атеросклероза, будут проведены совместно с Центром Передовой МРТ-диагностики Медицинского факультета Университета штата Массачусетс.

 «Мы очень рады, что перспективные и инновационные нанотехнологии компании SignaBlok в области диагностики и лечения атеросклероза нашли поддержку NIH. Макрофаги играют ключевую роль в патогенезе не только атеросклероза, но и сепсиса, рака и ряда аутоиммунных заболеваний. Таким образом, успешное завершение проекта позволит разработать новые средства для целевой доставки препаратов и, тем самым, повысить эффективность и безопасность ранней диагностики и лечения этих серьезных заболеваний», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель нанотехнологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok

Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ  для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.