Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:09

SignaBlok получил грант от Национальных Институтов Здоровья США

10 июля компания SignaBlok, Inc. объявила о получении гранта от Национального Института Сердца, Легких и Крови США (National Heart, Lung, and Blood Institute; NHLBI), входящего в систему Национальных Институтов Здоровья (NIH) на проведение преклинических исследований новых препаратов для ранней диагностики атеросклероза, говорится в сообщении  SignaBlok.

Компания SignaBlok разработала инновационную технологию изготовления многофункциональных наночастиц, имитирующих природные транспортные комплексы – липопротеины. В отличие от природных, эти наночастицы способны доставлять лекарственные средства и контрастные вещества в специфические клетки-мишени, макрофаги.

Эти клетки играют важную роль в патогенезе нестабильных бляшек и могут быть использованы для ранней диагностики таких бляшек. В рамках полученного гранта испытания наночастиц компании SignaBlok для целевой доставки контрастных агентов, используемых при МРТ-диагностике атеросклероза, будут проведены совместно с Центром Передовой МРТ-диагностики Медицинского факультета Университета штата Массачусетс.

 «Мы очень рады, что перспективные и инновационные нанотехнологии компании SignaBlok в области диагностики и лечения атеросклероза нашли поддержку NIH. Макрофаги играют ключевую роль в патогенезе не только атеросклероза, но и сепсиса, рака и ряда аутоиммунных заболеваний. Таким образом, успешное завершение проекта позволит разработать новые средства для целевой доставки препаратов и, тем самым, повысить эффективность и безопасность ранней диагностики и лечения этих серьезных заболеваний», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель нанотехнологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok

Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ  для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.