Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:09

SignaBlok получил грант от Национальных Институтов Здоровья США

10 июля компания SignaBlok, Inc. объявила о получении гранта от Национального Института Сердца, Легких и Крови США (National Heart, Lung, and Blood Institute; NHLBI), входящего в систему Национальных Институтов Здоровья (NIH) на проведение преклинических исследований новых препаратов для ранней диагностики атеросклероза, говорится в сообщении  SignaBlok.

Компания SignaBlok разработала инновационную технологию изготовления многофункциональных наночастиц, имитирующих природные транспортные комплексы – липопротеины. В отличие от природных, эти наночастицы способны доставлять лекарственные средства и контрастные вещества в специфические клетки-мишени, макрофаги.

Эти клетки играют важную роль в патогенезе нестабильных бляшек и могут быть использованы для ранней диагностики таких бляшек. В рамках полученного гранта испытания наночастиц компании SignaBlok для целевой доставки контрастных агентов, используемых при МРТ-диагностике атеросклероза, будут проведены совместно с Центром Передовой МРТ-диагностики Медицинского факультета Университета штата Массачусетс.

 «Мы очень рады, что перспективные и инновационные нанотехнологии компании SignaBlok в области диагностики и лечения атеросклероза нашли поддержку NIH. Макрофаги играют ключевую роль в патогенезе не только атеросклероза, но и сепсиса, рака и ряда аутоиммунных заболеваний. Таким образом, успешное завершение проекта позволит разработать новые средства для целевой доставки препаратов и, тем самым, повысить эффективность и безопасность ранней диагностики и лечения этих серьезных заболеваний», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель нанотехнологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok

Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ  для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.