Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 14:09

SignaBlok получил грант от Национальных Институтов Здоровья США

10 июля компания SignaBlok, Inc. объявила о получении гранта от Национального Института Сердца, Легких и Крови США (National Heart, Lung, and Blood Institute; NHLBI), входящего в систему Национальных Институтов Здоровья (NIH) на проведение преклинических исследований новых препаратов для ранней диагностики атеросклероза, говорится в сообщении  SignaBlok.

Компания SignaBlok разработала инновационную технологию изготовления многофункциональных наночастиц, имитирующих природные транспортные комплексы – липопротеины. В отличие от природных, эти наночастицы способны доставлять лекарственные средства и контрастные вещества в специфические клетки-мишени, макрофаги.

Эти клетки играют важную роль в патогенезе нестабильных бляшек и могут быть использованы для ранней диагностики таких бляшек. В рамках полученного гранта испытания наночастиц компании SignaBlok для целевой доставки контрастных агентов, используемых при МРТ-диагностике атеросклероза, будут проведены совместно с Центром Передовой МРТ-диагностики Медицинского факультета Университета штата Массачусетс.

 «Мы очень рады, что перспективные и инновационные нанотехнологии компании SignaBlok в области диагностики и лечения атеросклероза нашли поддержку NIH. Макрофаги играют ключевую роль в патогенезе не только атеросклероза, но и сепсиса, рака и ряда аутоиммунных заболеваний. Таким образом, успешное завершение проекта позволит разработать новые средства для целевой доставки препаратов и, тем самым, повысить эффективность и безопасность ранней диагностики и лечения этих серьезных заболеваний», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель нанотехнологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok

Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ  для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.