Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 13:22

Не все средства, направленные на модернизацию, освоены должным образом

10 июля в ТФОМС Самарской области состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены предварительные итоги хода модернизации, сообщает Самарский информационный центр. В Самарской области почти пятая часть ремонтов медучреждений проведена некачественно. Такие цифры привел директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Мокшин.

На ремонты и обновление оборудования по программе модернизации системы здравоохранения за полтора года было выделено почти 1,5 млрд. руб. Комиссия ТФОМС проверила результаты работ и сделала неутешительные выводы. Если по закупке оборудования у проверяющей комиссии нареканий не возникло: аппаратура закуплена высокотехнологичная, качественная, она уже начинает работать в полную силу, то к подрядчикам, выполнявшим ремонты, и к руководителям лечебных учреждений возникло множество вопросов.

«В настоящее время ТФОМС сталкивается с ситуациями, когда ремонтные работы в медицинских учреждениях, которые финансировались через фонд в рамках программы модернизации, выполнены некачественно. Такое ощущение, что многие отнеслись к этой работе как к разовой акции, - говорит Виктор Мокшин. - Как будто подготовили декорации для спектакля, а после представления можно от них и избавиться. В частности, есть такие примеры медучреждений, где ремонт можно переделывать вовсе: пластиковые окна продувают, кровля протекает, сантехника течет, обои отстают, побелка отваливается, светильники не работаю. Примерно в 15-20% учреждений такая картина».

Отчасти, признается Мокшин, виной этому послужила политика предыдущего руководства федерального минздрава: «Нашему региону пригрозили даже, что, если использовать их средства будут медленно, финансирование приостановят. Но это не оправдывает плохо проведенного ремонта и серьезных несоответствий представленных смет и фактически выполненных работ».

В ряде лечебных учреждений были обнаружены «левые» сметы: на бумаге работы были выполнены и оплачены, а фактически их либо вообще не проводили, либо они стоили намного дешевле. Например, одна из городских больниц оплатила компонент вентиляции, указав в смете, что он составляет около 200 тысяч рублей. Хотя по прайсу эта деталь стоит всего 500 рублей.

Сейчас правительство области пытается исправить ситуацию: губернатор Николай Меркушкин, председатель правительства Александр Нефедов, министр здравоохранения Геннадий Гридасов регулярно проводят видеоконференции с руководителями районов, где те отчитываются об устранении ошибок, лечебные учреждения судятся с подрядчиками, которые предоставляли гарантии на свою работу.

«Иначе сами же главврачи рискуют оказаться в глупой ситуации, - поясняет Мокшин. - Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в скором времени комиссия ведомства с выездом в регионы проверит, насколько правдивы отчеты о проделанной работе. И тогда уже разговаривать с ними будут совсем по-другому».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона