Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 12:56

Австралийские иммунологи научились получать стабильные антитела

Исследователи лаборатории конструирования антител из Sydney Garvan Institute of Medical Research, доктор Дэниэл Крайст (Daniel Christ) и аспиранты Кип Даджен (Kip Dudgeon) и Ромен Руэ (Romain Rouet) выявили специфические мутации, увеличивающие стабильность антител. Это открытие описано в онлайн-выпуске PNAS.

«Из бесед с коллегами из индустрии выясняется, что около 30-50% лекарств на основе антител вовремя не выходят на рынок, поскольку эти препараты не могут пройти тесты на качество, без которых невозможно их одобрение компаниями или регулирующими агентствами, такими как FDA (Food and Drug Administration) в США» - говорит доктор Крайст.

Часто бывает, что антитело, имея очень хорошую способность к связыванию с антигеном, при этом очень нестабильно. Мутации, выявленные австралийскими учеными, решают проблему стабильности, не нарушая антигенсвязывающих свойств. Используя технологию фагового дисплея, они идентифицировали по пять позиций в антигенсвязывающих участках коротких и длинных цепей антител, модификация которых значительно улучшала биофизические свойства молекул, не затрагивая их способность избирательно связываться с антигеном.

«Нашей проблемой было поддержание биологической активности в неестественных условиях, к которым антитела не приспособлены эволюцией. Этот момент становится еще более очевидным, когда антитела извлекают из их естественной среды, очищают и концентрируют. При использовании в качестве лекарств, антитела применяют в очень высоких концентрациях, например, с целью упаковки препарата в небольшой шприц. Получается вязкий как мед раствор: в таких условиях антитела могут прилипать к стенкам или сцепляться друг с другом. Созданные нами мутации делают их менее «липкими» и более надежными при использовании таких методов хранения как сублимационная сушка», - сообщил Крайст.

Следующим шагом ученых должно стать взаимодействие с коллегами из промышленности с целью улучшения стабильности антител для лечения рака и воспалительных процессов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.