Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 12:56

Австралийские иммунологи научились получать стабильные антитела

Исследователи лаборатории конструирования антител из Sydney Garvan Institute of Medical Research, доктор Дэниэл Крайст (Daniel Christ) и аспиранты Кип Даджен (Kip Dudgeon) и Ромен Руэ (Romain Rouet) выявили специфические мутации, увеличивающие стабильность антител. Это открытие описано в онлайн-выпуске PNAS.

«Из бесед с коллегами из индустрии выясняется, что около 30-50% лекарств на основе антител вовремя не выходят на рынок, поскольку эти препараты не могут пройти тесты на качество, без которых невозможно их одобрение компаниями или регулирующими агентствами, такими как FDA (Food and Drug Administration) в США» - говорит доктор Крайст.

Часто бывает, что антитело, имея очень хорошую способность к связыванию с антигеном, при этом очень нестабильно. Мутации, выявленные австралийскими учеными, решают проблему стабильности, не нарушая антигенсвязывающих свойств. Используя технологию фагового дисплея, они идентифицировали по пять позиций в антигенсвязывающих участках коротких и длинных цепей антител, модификация которых значительно улучшала биофизические свойства молекул, не затрагивая их способность избирательно связываться с антигеном.

«Нашей проблемой было поддержание биологической активности в неестественных условиях, к которым антитела не приспособлены эволюцией. Этот момент становится еще более очевидным, когда антитела извлекают из их естественной среды, очищают и концентрируют. При использовании в качестве лекарств, антитела применяют в очень высоких концентрациях, например, с целью упаковки препарата в небольшой шприц. Получается вязкий как мед раствор: в таких условиях антитела могут прилипать к стенкам или сцепляться друг с другом. Созданные нами мутации делают их менее «липкими» и более надежными при использовании таких методов хранения как сублимационная сушка», - сообщил Крайст.

Следующим шагом ученых должно стать взаимодействие с коллегами из промышленности с целью улучшения стабильности антител для лечения рака и воспалительных процессов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.