Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 12:56

Австралийские иммунологи научились получать стабильные антитела

Исследователи лаборатории конструирования антител из Sydney Garvan Institute of Medical Research, доктор Дэниэл Крайст (Daniel Christ) и аспиранты Кип Даджен (Kip Dudgeon) и Ромен Руэ (Romain Rouet) выявили специфические мутации, увеличивающие стабильность антител. Это открытие описано в онлайн-выпуске PNAS.

«Из бесед с коллегами из индустрии выясняется, что около 30-50% лекарств на основе антител вовремя не выходят на рынок, поскольку эти препараты не могут пройти тесты на качество, без которых невозможно их одобрение компаниями или регулирующими агентствами, такими как FDA (Food and Drug Administration) в США» - говорит доктор Крайст.

Часто бывает, что антитело, имея очень хорошую способность к связыванию с антигеном, при этом очень нестабильно. Мутации, выявленные австралийскими учеными, решают проблему стабильности, не нарушая антигенсвязывающих свойств. Используя технологию фагового дисплея, они идентифицировали по пять позиций в антигенсвязывающих участках коротких и длинных цепей антител, модификация которых значительно улучшала биофизические свойства молекул, не затрагивая их способность избирательно связываться с антигеном.

«Нашей проблемой было поддержание биологической активности в неестественных условиях, к которым антитела не приспособлены эволюцией. Этот момент становится еще более очевидным, когда антитела извлекают из их естественной среды, очищают и концентрируют. При использовании в качестве лекарств, антитела применяют в очень высоких концентрациях, например, с целью упаковки препарата в небольшой шприц. Получается вязкий как мед раствор: в таких условиях антитела могут прилипать к стенкам или сцепляться друг с другом. Созданные нами мутации делают их менее «липкими» и более надежными при использовании таких методов хранения как сублимационная сушка», - сообщил Крайст.

Следующим шагом ученых должно стать взаимодействие с коллегами из промышленности с целью улучшения стабильности антител для лечения рака и воспалительных процессов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.