Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 12:56

Австралийские иммунологи научились получать стабильные антитела

Исследователи лаборатории конструирования антител из Sydney Garvan Institute of Medical Research, доктор Дэниэл Крайст (Daniel Christ) и аспиранты Кип Даджен (Kip Dudgeon) и Ромен Руэ (Romain Rouet) выявили специфические мутации, увеличивающие стабильность антител. Это открытие описано в онлайн-выпуске PNAS.

«Из бесед с коллегами из индустрии выясняется, что около 30-50% лекарств на основе антител вовремя не выходят на рынок, поскольку эти препараты не могут пройти тесты на качество, без которых невозможно их одобрение компаниями или регулирующими агентствами, такими как FDA (Food and Drug Administration) в США» - говорит доктор Крайст.

Часто бывает, что антитело, имея очень хорошую способность к связыванию с антигеном, при этом очень нестабильно. Мутации, выявленные австралийскими учеными, решают проблему стабильности, не нарушая антигенсвязывающих свойств. Используя технологию фагового дисплея, они идентифицировали по пять позиций в антигенсвязывающих участках коротких и длинных цепей антител, модификация которых значительно улучшала биофизические свойства молекул, не затрагивая их способность избирательно связываться с антигеном.

«Нашей проблемой было поддержание биологической активности в неестественных условиях, к которым антитела не приспособлены эволюцией. Этот момент становится еще более очевидным, когда антитела извлекают из их естественной среды, очищают и концентрируют. При использовании в качестве лекарств, антитела применяют в очень высоких концентрациях, например, с целью упаковки препарата в небольшой шприц. Получается вязкий как мед раствор: в таких условиях антитела могут прилипать к стенкам или сцепляться друг с другом. Созданные нами мутации делают их менее «липкими» и более надежными при использовании таких методов хранения как сублимационная сушка», - сообщил Крайст.

Следующим шагом ученых должно стать взаимодействие с коллегами из промышленности с целью улучшения стабильности антител для лечения рака и воспалительных процессов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона