Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 12:56

Австралийские иммунологи научились получать стабильные антитела

Исследователи лаборатории конструирования антител из Sydney Garvan Institute of Medical Research, доктор Дэниэл Крайст (Daniel Christ) и аспиранты Кип Даджен (Kip Dudgeon) и Ромен Руэ (Romain Rouet) выявили специфические мутации, увеличивающие стабильность антител. Это открытие описано в онлайн-выпуске PNAS.

«Из бесед с коллегами из индустрии выясняется, что около 30-50% лекарств на основе антител вовремя не выходят на рынок, поскольку эти препараты не могут пройти тесты на качество, без которых невозможно их одобрение компаниями или регулирующими агентствами, такими как FDA (Food and Drug Administration) в США» - говорит доктор Крайст.

Часто бывает, что антитело, имея очень хорошую способность к связыванию с антигеном, при этом очень нестабильно. Мутации, выявленные австралийскими учеными, решают проблему стабильности, не нарушая антигенсвязывающих свойств. Используя технологию фагового дисплея, они идентифицировали по пять позиций в антигенсвязывающих участках коротких и длинных цепей антител, модификация которых значительно улучшала биофизические свойства молекул, не затрагивая их способность избирательно связываться с антигеном.

«Нашей проблемой было поддержание биологической активности в неестественных условиях, к которым антитела не приспособлены эволюцией. Этот момент становится еще более очевидным, когда антитела извлекают из их естественной среды, очищают и концентрируют. При использовании в качестве лекарств, антитела применяют в очень высоких концентрациях, например, с целью упаковки препарата в небольшой шприц. Получается вязкий как мед раствор: в таких условиях антитела могут прилипать к стенкам или сцепляться друг с другом. Созданные нами мутации делают их менее «липкими» и более надежными при использовании таких методов хранения как сублимационная сушка», - сообщил Крайст.

Следующим шагом ученых должно стать взаимодействие с коллегами из промышленности с целью улучшения стабильности антител для лечения рака и воспалительных процессов.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона