Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 10:57

Росздравнадзор приостановил обращение ряда лекарственных средств

Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение серий препаратов Ремикейд, Темодал и Веромитомицин. У специалистов испытательной лаборатории Росздравнадзора вызвало сомнение качество лекарственного средства Ремикейд лиофилизат для приготовления раствора для инфузий 100 мг, производитель Сентокор Б.В., Нидерланды, серия ОRMKA85501 от 09.2010г., срок годности до 08.2013г. (препаратназначают при ревматоидном артрите и болезни Крона).

Флаконы Ремикейда имели разную высоту и диаметр. Пачки изготовлены из картона разного качества, отличающегося по цвету и плотности. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности на исследуемом флаконе нечётко пропечатаны шрифтом разной толщины, краска смазана. Некачественно оформленинформация и на картонных пачках. Надпись «Стерильно» и номер регистрационного удостоверения указаны только на русском языке.

Не соответствует требованиям по нескольким показателям и противоопухолевое средство Темодал, капсулы 250 мг  5 шт.,  производства  Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия, серии 135996201 от 09.2010 г., срок годности  до 09.2012г. Так, чернила на капсулах в некоторых местах были стёрты, этикетка флакона наклеена с наличием пузырьков воздуха. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности нечётко пропечатаны, краска смазана.

Ещё одно противоопухолевое средство - Веромитомицин, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 0,02 г, флаконы стеклянные,  пачки картонные, производства ООО «ЛЭНС-Фарм», дочерняя компания    ОАО «ВЕРОФАРМ»,  Россия,  серии 100811, срок годности  до 09.2013г. – также вызвал подозрение у специалистов: масса лекарственного средства прилипает к стенкам флакона,  на самом флаконе  не указан способ применения. упаковка препарата (пачка из картона) не склеена. По результатам экспертизы Управление Росздравнадзора по Ростовской области приняло решение приостановить обращение данных препаратов на территории региона.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.