Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 16:45

Обзор литературы не выявил данных о вреде некалорийных сахарозаменителей

Две крупнейшие медицинские ассоциации США, Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association, AHT) и Американская диабетическая ассоциация (American Diabetes Association, ADA), признали, что использование низкокалорийных заменителей сахара может позволить контролировать вес. В 2009 г. AHT рекомендовала всеобщее ограничение добавление сахара в еду до 100 ккал для женщин и 150 ккал ежедневно для мужчин. Однако систематических исследований о влиянии подобных ограничений или полной замены сахара на сахарозаменители на состояние организма известно мало.

Кристофер Гарднер (Christopher Gardner, PhD) из Стэнфорда (Stanford University in Palo Alto, California) и его коллеги провели обзор литературы и нашли, что имеющиеся данные о вреде или пользе сахарозаменителей противоречивы, ограниченны и поверхностны. Например, в нескольких проводимых исследованиях потребление сахарозаменителей было ассоциировано с ожирением, но авторы замечают, что ожирение уже присутствовало на момент начала исследования, и являлось первой причиной перехода на сахарозаменители. Прямых данных о вреде заменителей сахара, среди которых был аспартам, неотам, сахарин, стевия и сукралоза было не найдено.

Авторы обзора, который опубликован в двух журналах - Circulation: Journal of the American Heart Association и Diabetes Care, заключают, что прием некалорийных сахарозаменителей может являться важным элементом контроля избыточного веса и собственного рациона. В контексте всей остальной диеты, включающей овощи, фрукты, продукты, богатые пищевыми волокнами, заменители сахара могут оказаться полезны для контроля веса и диабета. Между тем, любое положительное воздействие сахарозаменителей сводится на нет, если после стакана диетической газировки человек, желающий похудеть, съедает лишнее пирожное.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона