Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2012 10:02

Динамика развития розничного аптечного сектора впечатляет

По данным Рейтинга российских аптечных сетей, опубликованного Фармэкспертом, с наступлением первого квартала 2012 г. рынок дал первые всходы ростков низкой рентабельности. Доля TOP50 аптечных сетей на розничном рынке составила 28,4%, что на 2,2% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Несмотря на умеренные темпы роста крупных фармритейлеров, динамика развития розничного сектора впечатляет: прирост год к году составил более 22% в рублях и 5% в натуральном выражении. Положительная тенденция роста является в равной мере следствием работы как крупных сетевых игроков, так и небольших региональных компаний, но в большей степени — единичных аптек.

С момента появления на российском розничном рынке организованной розницы  наблюдается естественное противостояние крупных и средних аптечных сетей и остальной части рынка, за которой закрепилось название «неорганизованного ритейла». И если прошедший год в целом остался за сетевым сегментом розничного рынка, то в 1 кв. с.г. неорганизованная розница смогла взять реванш и оттянуть на себя заметную часть рынка. До этого аптечные сети неизменно наступали на позиции единичных аптек — и первый раунд противостояния, который завершился в период экономического кризиса 2008—2009 гг., был все-таки в пользу сетевого формата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона