Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 16:19

Источник финансирования клинического исследования не влияет на его результаты

Доктор Назим Хан (Nasim Khan, MD) из университета Арканзаса (University of Arkansas) и его коллеги, провели анализ выборки клинических исследований средств против ревматоидного артрита, чтобы выяснить, как финансирование исследования влияет на его результаты.

В общей сложности ученые рассмотрели 103 рандомизированных исследования, информация о которых доступна в Medline и центральном реестре контролируемых клинических исследований Кокрановского сообщества (Cochrane Central Register of Controlled Trials databases). В 58 из них спонсором выступала фармацевтическая компания, 19 – различные некоммерческие организации, 6 имели смешанное финансирование и 20 источник финансирования не был указан.

В исследованиях, где финансирование осуществлял бизнес, участвовало значительно большее количество исследовательских центров и было набрано больше пациентов, чем в остальных типах исследований. Исследования, финансируемые некоммерческими организациями, длились намного дольше и чаще были нацелены на поиск альтернативных стратегий лечения. Источник финансирования практически не ассоциировался с вероятностью положительного итога исследования, в котором разрабатываемый спонсором экспериментальный препарат имел бы превосходство над препаратом сравнения. При этом результаты исследований, спонсором которых выступала коммерческая организация, публиковали реже, чем когда финансирование осуществляла некоммерческая организация.

По мнению авторов анализа, обнаруженные отличия между исследованиями показывают важность каждого подхода к организации исследований. Изучение эффективности и безопасности лекарственных средств в рандомизированных исследованиях новых и уже изученных препаратов повышает стандарты лечения разных заболеваний и распространяет информацию между участниками исследований и докторами в исследовательских центрах.

Источник: Univadis.ru



Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.