Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 16:19

Источник финансирования клинического исследования не влияет на его результаты

Доктор Назим Хан (Nasim Khan, MD) из университета Арканзаса (University of Arkansas) и его коллеги, провели анализ выборки клинических исследований средств против ревматоидного артрита, чтобы выяснить, как финансирование исследования влияет на его результаты.

В общей сложности ученые рассмотрели 103 рандомизированных исследования, информация о которых доступна в Medline и центральном реестре контролируемых клинических исследований Кокрановского сообщества (Cochrane Central Register of Controlled Trials databases). В 58 из них спонсором выступала фармацевтическая компания, 19 – различные некоммерческие организации, 6 имели смешанное финансирование и 20 источник финансирования не был указан.

В исследованиях, где финансирование осуществлял бизнес, участвовало значительно большее количество исследовательских центров и было набрано больше пациентов, чем в остальных типах исследований. Исследования, финансируемые некоммерческими организациями, длились намного дольше и чаще были нацелены на поиск альтернативных стратегий лечения. Источник финансирования практически не ассоциировался с вероятностью положительного итога исследования, в котором разрабатываемый спонсором экспериментальный препарат имел бы превосходство над препаратом сравнения. При этом результаты исследований, спонсором которых выступала коммерческая организация, публиковали реже, чем когда финансирование осуществляла некоммерческая организация.

По мнению авторов анализа, обнаруженные отличия между исследованиями показывают важность каждого подхода к организации исследований. Изучение эффективности и безопасности лекарственных средств в рандомизированных исследованиях новых и уже изученных препаратов повышает стандарты лечения разных заболеваний и распространяет информацию между участниками исследований и докторами в исследовательских центрах.

Источник: Univadis.ru



Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.