Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 16:19

Источник финансирования клинического исследования не влияет на его результаты

Доктор Назим Хан (Nasim Khan, MD) из университета Арканзаса (University of Arkansas) и его коллеги, провели анализ выборки клинических исследований средств против ревматоидного артрита, чтобы выяснить, как финансирование исследования влияет на его результаты.

В общей сложности ученые рассмотрели 103 рандомизированных исследования, информация о которых доступна в Medline и центральном реестре контролируемых клинических исследований Кокрановского сообщества (Cochrane Central Register of Controlled Trials databases). В 58 из них спонсором выступала фармацевтическая компания, 19 – различные некоммерческие организации, 6 имели смешанное финансирование и 20 источник финансирования не был указан.

В исследованиях, где финансирование осуществлял бизнес, участвовало значительно большее количество исследовательских центров и было набрано больше пациентов, чем в остальных типах исследований. Исследования, финансируемые некоммерческими организациями, длились намного дольше и чаще были нацелены на поиск альтернативных стратегий лечения. Источник финансирования практически не ассоциировался с вероятностью положительного итога исследования, в котором разрабатываемый спонсором экспериментальный препарат имел бы превосходство над препаратом сравнения. При этом результаты исследований, спонсором которых выступала коммерческая организация, публиковали реже, чем когда финансирование осуществляла некоммерческая организация.

По мнению авторов анализа, обнаруженные отличия между исследованиями показывают важность каждого подхода к организации исследований. Изучение эффективности и безопасности лекарственных средств в рандомизированных исследованиях новых и уже изученных препаратов повышает стандарты лечения разных заболеваний и распространяет информацию между участниками исследований и докторами в исследовательских центрах.

Источник: Univadis.ru



Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона