Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 16:19

Источник финансирования клинического исследования не влияет на его результаты

Доктор Назим Хан (Nasim Khan, MD) из университета Арканзаса (University of Arkansas) и его коллеги, провели анализ выборки клинических исследований средств против ревматоидного артрита, чтобы выяснить, как финансирование исследования влияет на его результаты.

В общей сложности ученые рассмотрели 103 рандомизированных исследования, информация о которых доступна в Medline и центральном реестре контролируемых клинических исследований Кокрановского сообщества (Cochrane Central Register of Controlled Trials databases). В 58 из них спонсором выступала фармацевтическая компания, 19 – различные некоммерческие организации, 6 имели смешанное финансирование и 20 источник финансирования не был указан.

В исследованиях, где финансирование осуществлял бизнес, участвовало значительно большее количество исследовательских центров и было набрано больше пациентов, чем в остальных типах исследований. Исследования, финансируемые некоммерческими организациями, длились намного дольше и чаще были нацелены на поиск альтернативных стратегий лечения. Источник финансирования практически не ассоциировался с вероятностью положительного итога исследования, в котором разрабатываемый спонсором экспериментальный препарат имел бы превосходство над препаратом сравнения. При этом результаты исследований, спонсором которых выступала коммерческая организация, публиковали реже, чем когда финансирование осуществляла некоммерческая организация.

По мнению авторов анализа, обнаруженные отличия между исследованиями показывают важность каждого подхода к организации исследований. Изучение эффективности и безопасности лекарственных средств в рандомизированных исследованиях новых и уже изученных препаратов повышает стандарты лечения разных заболеваний и распространяет информацию между участниками исследований и докторами в исследовательских центрах.

Источник: Univadis.ru



Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.