Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 16:19

Источник финансирования клинического исследования не влияет на его результаты

Доктор Назим Хан (Nasim Khan, MD) из университета Арканзаса (University of Arkansas) и его коллеги, провели анализ выборки клинических исследований средств против ревматоидного артрита, чтобы выяснить, как финансирование исследования влияет на его результаты.

В общей сложности ученые рассмотрели 103 рандомизированных исследования, информация о которых доступна в Medline и центральном реестре контролируемых клинических исследований Кокрановского сообщества (Cochrane Central Register of Controlled Trials databases). В 58 из них спонсором выступала фармацевтическая компания, 19 – различные некоммерческие организации, 6 имели смешанное финансирование и 20 источник финансирования не был указан.

В исследованиях, где финансирование осуществлял бизнес, участвовало значительно большее количество исследовательских центров и было набрано больше пациентов, чем в остальных типах исследований. Исследования, финансируемые некоммерческими организациями, длились намного дольше и чаще были нацелены на поиск альтернативных стратегий лечения. Источник финансирования практически не ассоциировался с вероятностью положительного итога исследования, в котором разрабатываемый спонсором экспериментальный препарат имел бы превосходство над препаратом сравнения. При этом результаты исследований, спонсором которых выступала коммерческая организация, публиковали реже, чем когда финансирование осуществляла некоммерческая организация.

По мнению авторов анализа, обнаруженные отличия между исследованиями показывают важность каждого подхода к организации исследований. Изучение эффективности и безопасности лекарственных средств в рандомизированных исследованиях новых и уже изученных препаратов повышает стандарты лечения разных заболеваний и распространяет информацию между участниками исследований и докторами в исследовательских центрах.

Источник: Univadis.ru





Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.