Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 15:26

В Калужской области прошел круглый стол «Фарма-2020» в действии

10 июля 2012 года, в Индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области прошел круглый стол ««Фарма-2020» в действии: реальные шаги по развитию инновационной фармпромышленности в России». Участники круглого стола – представители Минпромторга РФ, администрации Калужской области, а также федеральных и региональных СМИ – обсудили предпосылки перехода российской фармацевтической промышленности на инновационную модель развития. Мероприятие состоялось на производственной площадке биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия»: гости мероприятия получили возможность увидеть, насколько продвинулось строительство нового фармзавода «АстраЗенека».

О задачах и условиях успешной реализации Стратегии «Фарма-2020» рассказал Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Сергей Цыб: «Меры, реализуемые Минпромторгом России в рамках Стратегии «Фарма-2020» в конечном счете должны привести к созданию устойчивой модели функционирования отрасли, при которой  инновационный цикл будет финансироваться за счет инвестиций со стороны отечественных инновационных фармкомпаний. Выпуск высокоэффективных препаратов повысит конкурентоспособность производителей на территории России, а также приведет к укреплению лекарственной безопасности РФ. Минпромторг России поддерживает инвестиции международных представителей фарминдустрии, которые приняли решение о размещении наукоемких и инновационных производств в России».

На сегодняшний день одним из ведущих регионов, где большое внимание уделяется становлению и развитию фармацевтической индустрии, является Калужская область. Создание кластера фармацевтики и биотехнологий было определено в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Калужской области до 2030 года как одно из приоритетных направлений развития экономики Калужской области. В июне 2012 года Калужский фармкластер вошел в десятку наиболее перспективных инновационных кластеров России.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Для Калужской области развитие фармацевтической отрасли является стратегическим приоритетом. Задача Калужского фармацевтического кластера состоит в построении полноценной инфраструктуры для обеспечения всех этапов инновационного процесса, от научной идеи до конечного продукта – именно это будет способствовать модернизации фармацевтического сектора в целом. Мы четко понимаем цели, которые стоят сегодня перед фармацевтической отраслью, и считаем, что, работая с нашими инвесторами в одной команде, мы сможем быстрее придти к успеху».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона