Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 15:26

В Калужской области прошел круглый стол «Фарма-2020» в действии

10 июля 2012 года, в Индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области прошел круглый стол ««Фарма-2020» в действии: реальные шаги по развитию инновационной фармпромышленности в России». Участники круглого стола – представители Минпромторга РФ, администрации Калужской области, а также федеральных и региональных СМИ – обсудили предпосылки перехода российской фармацевтической промышленности на инновационную модель развития. Мероприятие состоялось на производственной площадке биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия»: гости мероприятия получили возможность увидеть, насколько продвинулось строительство нового фармзавода «АстраЗенека».

О задачах и условиях успешной реализации Стратегии «Фарма-2020» рассказал Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Сергей Цыб: «Меры, реализуемые Минпромторгом России в рамках Стратегии «Фарма-2020» в конечном счете должны привести к созданию устойчивой модели функционирования отрасли, при которой  инновационный цикл будет финансироваться за счет инвестиций со стороны отечественных инновационных фармкомпаний. Выпуск высокоэффективных препаратов повысит конкурентоспособность производителей на территории России, а также приведет к укреплению лекарственной безопасности РФ. Минпромторг России поддерживает инвестиции международных представителей фарминдустрии, которые приняли решение о размещении наукоемких и инновационных производств в России».

На сегодняшний день одним из ведущих регионов, где большое внимание уделяется становлению и развитию фармацевтической индустрии, является Калужская область. Создание кластера фармацевтики и биотехнологий было определено в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Калужской области до 2030 года как одно из приоритетных направлений развития экономики Калужской области. В июне 2012 года Калужский фармкластер вошел в десятку наиболее перспективных инновационных кластеров России.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Для Калужской области развитие фармацевтической отрасли является стратегическим приоритетом. Задача Калужского фармацевтического кластера состоит в построении полноценной инфраструктуры для обеспечения всех этапов инновационного процесса, от научной идеи до конечного продукта – именно это будет способствовать модернизации фармацевтического сектора в целом. Мы четко понимаем цели, которые стоят сегодня перед фармацевтической отраслью, и считаем, что, работая с нашими инвесторами в одной команде, мы сможем быстрее придти к успеху».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.