Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 13:25

Денис Мантуров и представители «АстраЗенека» обсудили стратегические инвестиции

Вчера, 10 июля 2011 года состоялась встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с исполнительным вице-президентом «АстраЗенека» по производству  и информационным системам Дэвидом Смитом. Стороны обсудили условия успешного развития инновационных и наукоемких производств на территории Российской Федерации, а также вопросы обеспечения качества продукции локальных производителей. Основным вопросом на повестке встречи стало обсуждение стратегических инвестиций компании «АстраЗенека» в развитие локального производства на территории России, говорится в сообщении компании.

Напомним, что инвестиции «АстраЗенека» в строительство фармацевтического предприятия в Калужской области составляют 187 млн. долл., запуск производства препаратов для лечения наиболее социально-значимых заболеваний в полном соответствии со стандартами GMP планируется на первый-второй квартал 2014 года. «АстраЗенека» стала одной из первых международных компаний, начавших строительство с нуля производства полного цикла в России.

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ: «Главная цель стратегии «Фарма-2020» — переход нашей фармпромышленности на новый, инновационный путь развития. Мы приветствуем стремление зарубежных производителей инвестировать в российскую фармацевтику и будем содействовать  созданию производств с их локализацией и внедрением полного цикла производства на территории России».

Дэвид Смит, Исполнительный вице-президент «АстраЗенека» по производству  и информационным системам: «Мы взяли на себя долговременные обязательства работать в России и для российских пациентов, а также активно участвовать в реализации стратегии «Фарма 2020». Успех модернизации фарм ацевтического сектора России обусловлен непрерывным инвестированием во внедрение инноваций. Мы инвестируем в российскую экономику, поскольку наблюдаем позитивную динамику в развитии бизнес-климата в стране. Для нас как для иностранных инвесторов крайне важно иметь гарантии предсказуемости, прозрачности и стабильности инвестиционной политики».

Особое внимание на встрече стороны уделили вопросам обеспечения качества продукции локального производителя и перехода отечественных фармпроизводителей на стандарты GMP.

Геннадий Пяцкий, директор по производству «АстраЗенека Россия»: «Принятие стандартов GMP в России позволит применять системный, основанный на анализе рисков подход к организации производства, позволяющий контролировать все стадии производственного процесса, быть уверенными в качестве, безопасности и эффективности произведенной продукции. Мы считаем, что для того, чтобы стандарты GMP работали, необходимо, во-первых, выстроить нормативно-правовую и методическую базу: сформировать институт уполномоченного лица, инспекторат и т.д. Кроме того, необходимо также внедрить в жизнь соответствующую инфраструктуру: центры обучения и сертификации, проектные организации. Когда в России появятся эти условия, тогда появится и GMP - как философия, потребность государства и общества».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.