Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 11:51

Росздравнадзор проводит экспертизу фальсифицированных лекарственных средств

Как сообщили в Росздравнадзоре, в настоящее время в лаборатории филиала ведомства города Ростова-на-Дону ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учёту и анализу обращения средств медицинского применения»  проводится  экспертиза  фальсифицированных препаратов  Герцептин, Меронем и Цефобид,  которые были изъяты сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области совместно с ГУЭБиПК МВД России 2 июля 2012 года.

Необходимо отметить, что Росздравнадзором,  начиная с 2004 года, осуществляются мероприятия, направленные  на пресечение обращения недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, в том числе и в рамках межведомственного взаимодействия с ФТС, МВД И ФСКН.

В частности, фальсифицированные препараты Меронем и Герцептин выявлялись Росздравнадзором в 2010, 2011 и 2012 годах, о чем Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информировала правоохранительные органы, профессиональные фармацевтические ассоциации и размещала информацию на официальном сайте Службы. В Министерстве внутренних дел подчеркивают, что именно благодаря такому межведомственному взаимодействию правоохранительным органам  удается пресекать деятельность производителей фальсификата.

«Нам очень помогает оперативный обмен информацией с Росздравнадзором, - объясняет представитель МВД. - В частности, в настоящее время Министерством внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики ведутся оперативные мероприятия по информации, предоставленной Росздравнадзором о выявленном в Воронежской области  фальсифицированном препарате «Герцептин», поставщиком которого являлась компания  ООО «Нарт-Фарм», зарегистрированная в Кабардино-Балкарской Республике».

МВД намерено и дальше развивать тесное сотрудничество с Росздравнадзором в рамках Межведомственной рабочей группы по противодействию обороту фальсифицированной и контрофактной медицинской продукции, созданной при Росздравнадзоре, куда входят представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной таможенной службы, МВД и ФСБ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.