Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 11:51

Росздравнадзор проводит экспертизу фальсифицированных лекарственных средств

Как сообщили в Росздравнадзоре, в настоящее время в лаборатории филиала ведомства города Ростова-на-Дону ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учёту и анализу обращения средств медицинского применения»  проводится  экспертиза  фальсифицированных препаратов  Герцептин, Меронем и Цефобид,  которые были изъяты сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области совместно с ГУЭБиПК МВД России 2 июля 2012 года.

Необходимо отметить, что Росздравнадзором,  начиная с 2004 года, осуществляются мероприятия, направленные  на пресечение обращения недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, в том числе и в рамках межведомственного взаимодействия с ФТС, МВД И ФСКН.

В частности, фальсифицированные препараты Меронем и Герцептин выявлялись Росздравнадзором в 2010, 2011 и 2012 годах, о чем Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информировала правоохранительные органы, профессиональные фармацевтические ассоциации и размещала информацию на официальном сайте Службы. В Министерстве внутренних дел подчеркивают, что именно благодаря такому межведомственному взаимодействию правоохранительным органам  удается пресекать деятельность производителей фальсификата.

«Нам очень помогает оперативный обмен информацией с Росздравнадзором, - объясняет представитель МВД. - В частности, в настоящее время Министерством внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики ведутся оперативные мероприятия по информации, предоставленной Росздравнадзором о выявленном в Воронежской области  фальсифицированном препарате «Герцептин», поставщиком которого являлась компания  ООО «Нарт-Фарм», зарегистрированная в Кабардино-Балкарской Республике».

МВД намерено и дальше развивать тесное сотрудничество с Росздравнадзором в рамках Межведомственной рабочей группы по противодействию обороту фальсифицированной и контрофактной медицинской продукции, созданной при Росздравнадзоре, куда входят представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной таможенной службы, МВД и ФСБ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона