Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 09:45

В ТПУ объявлен набор в магистратуру по программе «Инженеринг в биотехнологических и фармацевтических производствах»

Национальный исследовательский Томский политехнический университет осуществляет набор на обучение по магистерской программе «ИНЖИНИРИНГ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ» по направлению подготовки «240100 – Химическая технология», сообщает пресс-служба вуза.

Магистерская программа реализуется при поддержке заказчика ЗАО «Р-Фарм» и партнеров – Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Руководитель программы – заведующий кафедрой физической и аналитической химии Института природных ресурсов ТПУ, доктор химических наук, профессор Бакибаев А.А.

Срок обучения: 2 года

Квалификация: Магистр

Стоимость обучения: 150 000 рублей в год (возможность компенсации расходов на обучение за счет договоров с работодателями).

Вступительные испытания – собеседование по направлению профессиональной подготовки.

Приглашаются лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста, независимо от направления подготовки (специальности).

Обучение проводит команда профессионалов Национального исследовательского Томского политехнического университета, Сибирского государственного медицинского университета, НИИ Фармакологии ТНЦ СО РАМН, специалисты промышленных предприятий Томска.

К процессу обучения по магистерской программе будут привлечены лучшие преподаватели и практики мировой фармацевтической и биотехнологической промышленности.

Получение квалификации магистра – это: стимул для дальнейшего профессионального роста; расширение круга профессионального общения;    повышение социального статуса; гарантированное трудоустройство; улучшение материального положения (оплата труда в отрасли одна из самых высоких).

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона