Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 10:26

Синтетический белок запускает противовирусный иммунитет всего за 2 часа

Ученые из университета Сан-Диего (San Diego State University), США, выяснили, что синтетический белок EP67 способен почти мгновенно активировать противовирусный иммунитет, заставляя его бороться с вирусом гриппа сразу же после его попадания в организм. Иммунная система начинает реагировать на вирус задолго до проявления симптомов гриппа, поэтому белок EP67 может служить прекрасным средством профилактики и лечения заболевания. Результаты этого исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

До этого исследования белок EP67 использовался в основном в качестве адъюванта вакцины - компонента, помогающего активировать иммунный ответ. Однако авторы исследования Джой Филлипс (Joy Phillips) и Сэм Сэндерсон (Sam Sanderson) предположили, что белок может работать и самостоятельно. «Вирус гриппа очень коварный, он несколько дней не позволяет иммунной системе человека обнаружить себя до тех пор, пока не разовьются симптомы заболевания, - говорит доктор Филлипс. – Наши исследования показали, что введение в организм белка EP67 в течение 24 часов после внедрения вируса гриппа позволяет иммунной системе среагировать на возбудителя буквально мгновенно, в течение 2 часов. Это гораздо быстрее, чем реакция иммунитета в обычных условиях».

Эксперименты на мышах подтвердили, что белок EP67, введенный организм в течение 24 часов после инфицирования вирусом гриппа, активирует иммунитет уже через 2 часа и не позволяет симптомам гриппа проявиться. Более того, мыши, получившие дозу белка EP67 за сутки до внедрения вируса гриппа, даже после введения им летального количества вируса остались живы.

В отличие от противовирусных вакцин, EP67 действует не на вирус гриппа, а на саму иммунную систему, поэтому ученые предполагают, что этот белок подойдет для профилактики и лечения всех штаммов гриппа, не вызывая у них лекарственной устойчивости. К тому же, он может стать средством для лечения других вирусных респираторных заболеваний, а также грибковых инфекций. «EP67 может стать прекрасным средством профилактики вирусной инфекции как для каждого отдельного человека, так и в случае массовых вспышек заболеваний, когда точный штамм возбудителя неизвестен, - объясняет доктор Филлипс. – В частности, этот белок помог бы избежать большого количества заболевших во время прошлых эпидемий атипичной пневмонии и «птичьего» гриппа». По словам ученых, EP67 также может найти применение и в ветеринарии, поскольку весьма эффективен для животных и птиц.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона