Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2012 09:03

Установлена причина повышенного риска бактериальных инфекций у больных муковисцидозом

Муковисцидоз развивается в результате некорректной работы трансмембранного белка CFTR, обусловленного генетической мутацией. Как оказалось, эта мутация сопровождается понижением рН в тонком слое жидкости, выстилающем дыхательные пути. Повышенная кислотность приводит к тому, что естественные механизмы сопротивления бактериальным инфекциям, поражающим легкие, оказываются ингибированы, и лечение их затрудняется.

Разницу в кислотности жидкости, выстилающей дыхательные пути, обнаружили исследователи из Университета Айовы, США (Carver College of Medicine, University of Iowa, Iowa City, USA). Группа под руководством Джозефа Забнера (Joseph Zabner, M.D, Professor) выяснила, что нормальная жидкость из дыхательных путей довольно быстро убивает подавляющее большинство попавших в нее бактерий, а жидкость с пониженным рН – только половину из них. Повышение рН путем добавления обычной поваренной соды восстанавливало антибактериальную активность жидкости слизистой дыхательных путей. Связь рН с мутацией, вызывающей муковисцидоз, установлена: данная мутация нарушает нормальное функционирование трансмембранного транспорта бикарбонатов.

Полученные результаты пока не готовы к прямому внедрению в клиническую практику. Исследование показало, что значение рН слизистой дыхательных путей имеет важное значение, и разработка будущих аэрозольных лекарств для больных муковисцидозом должно учитывать это обстоятельство.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона